Купленный Михаилом Фридманом Укрсоцбанк отказался от срочных депозитов населения

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

ПАО “Укрсоцбанк” отказывается от привлечения срочных депозитов физических лиц. На сайте банка удалено описание всех депозитных продуктов, передает FinClub.

Банк сохранил только накопительный депозит “Сберегательный+”, который позволяет пополнение и снятие средств со счета в любое время, то есть является вкладом до востребования. По этому бессрочному вкладу банк платит 8% годовых в гривне, 0,2% — в долларах США и 0,01% в евро.

Как отмечает издание, полный отказ от депозитов вызван интеграцией “Укрсоцбанка” и “Альфа-Банка”.

Клиентам “Укрсоцбанка”, которые хотят и дальше размещать средства на срочные вклады с высоким процентом, придется перевести деньги в “Альфа-Банк” или в другой банк.

При этом оставшийся у “Укрсоцбанка” вклад “Сберегательный+” идентичен по условиям продукту “Доходный сейф”, который активируется к картам “Альфа-Банка” и не позиционируется как депозит.

Открытые ранее вклады в “Укрсоцбанке” остаются активными до завершение срока вклада. По ним максимальная ставка составляла 15% в гривне.

На 1 мая 2018 года у “Укрсоцбанка” было 8,57 млрд грн средств физлиц. Из них только 3,19 млрд грн находилось на текущих счетах до востребования. Срочных депозитов населения в банке на 5,37 млрд грн.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет разрешил владельцу “Альфа-Банка”ABH Holdings S.A. купить “Укрсоцбанк”.

Владельцами ABH Holdings SA является рожденный во Львове Михаил Фридман — 36,47% и рожденный в Киеве Герман Хан — 23,27%, что являются в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев — 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов — 4,08% (все — граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research — 4,3%.

Напомним, в октябре прошлого года “Альфа-Групп” завершила сделку по приобретению “Укрсоцбанка”.

Автор
ukrrudprom.com
Автор фотографии
ubr_ua

Source URL: http://vspro.info/node/44593