Фонд «Сколково» привез в Ганновер российские наукоемкие решения

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сегодня на выставке CEBIT – 2018 в Ганновере открывается российский павильон, организованный Российским экспортным центром совместно с Фондом «Сколково». Фонд представляет 9 своих резидентов на важнейшем мировом событии информационных технологий, центральная тема стендов – технологии для интерактивного контента, в первую очередь технологии виртуальной реальности.

По итогу последних двух лет на базе технологий виртуальной реальности проведено огромное количество экспериментов, комментирует состояние цифровой индустрии Алексей Каленчук, руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» Фонда «Сколково». По его мнению, на сегодня успешный масштабируемый кейс появился ровно один – это парки развлечений (location based entertainment). 

«При этом в сегменте B2B подобных примеров нет. Корпоративные заказчики продолжают проводить эксперименты в самых разных сферах: маркетинг, обучение человеческих ресурсов, безопасность на производстве и др. С учетом большого накопленного опыта B2B экспериментов и наличия качественного массового оборудования для виртуальной реальности мы находимся на пороге новых бизнес-открытий, – подчеркивает перспективы развития технологий Алексей Каленчук. – B2C кейсы парков развлечений уже сегодня позволяют быстро окупать инвестиции. Именно поэтому Фонд «Сколково» представляет на CEBIT российские наукоёмкие решения в двух сегментах: B2B с прицелом на пилотные интеграционные проекты (те самые эксперименты) и, в то же время, решения в B2C для уже действующего бизнеса развлечений». 

Так, компании «Альт» впервые представляет технологию full-body inside-out трекинга, которая позволяет создавать VR-парки с полным погружением по низкой себестоимости. Это обеспечивает быструю окупаемость и максимальное распространение программных VR-решений. 

Технологию для создания шоурумов интерьеров и жилых помещений демонстрирует компания «Иммерсия Ск». Решение направлено на сокращение цикла продажи квартир и интерьерного дизайна иувеличение конверсии клиентов. 

Представленный в павильоне продукт Desirium от Fibrum дает пользователю возможность на единой платформе испытать самый разнообразный опыт погружения в технологии виртуальной реальности c прошедшим отбор и строгую оценку качества контентом. Что немаловажно, контент Desirium адаптирован под набирающие популярность StandaloneVR и Premium MobileVR шлемы (Oculus Go, HTC Focus, Samsung GearVR и др). 

Впечатляют и возможности перчатки Тау Трекер от резидента «Сколково», которая полностью и максимально точно переносит движения рук в виртуальную реальность. 

Выросшая из Ганноверской промышленной ярмарки CEBIT объединяет выставочную площадку и международные конференции, а также предоставляет платформу глобальным корпорациям, малым и средним предприятиям, стартапам и другим организациям, работающих в таких сферах, как большие данные и аналитика, облачные технологии, мобильные решения, социальные сетевые технологии, информационная безопасность и Интернет вещей.

Автор
polit.ru
Автор фотографии
sk_ru4

Source URL: http://vspro.info/node/44546