В компании «Лукойл» заявили, что санкции США не мешают нефтедобыче в Мексиканском заливе

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Глава нефтегазовой компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил журналистам, что американские санкции практически никак не влияют на бизнес гиганта в Мексиканском заливе. Выступая на энергетической конференции в Абу-Даби, бизнесмен подчеркнул, что «Лукойл» не только продолжает сотрудничество с государственной мексиканской компанией Pemex, но и активно его наращивает в рамках программ технологического и инвестиционного партнерства.

Алекперов заявил, что он намерен встретиться с главой мексиканской энергетической компании и обсудить текущие и новые проекты в нефтегазовой отрасли. «Лукойл» продолжает инвестировать капиталы в наиболее перспективные проекты по добыче нефти в Мексиканском заливе, а экономические санкции, введенные по инициативе американского руководства, сейчас практически никак не ощущаются российским гигантом.

Юристы «Лукойла» в настоящее время готовят комплекс мер по минимизации значения любых ограничительных мер, предпринимаемых США. Ранее Алекперов подчеркивал, что суммарно его компания готовится инвестировать в мексиканские проекты до 250 миллионов долларов.

Автор
1eb.ru
Автор фотографии
greenpeace_org

Source URL: http://vspro.info/node/42478