Путин прокомментировал информацию о связях министра торговли США с Россией

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения о связях министра торговли США с Россией. «Никакого отношения к политике это никогда не имело и не имеет»,— заявил президент на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

«По поводу министра торговли, он бизнесом раньше занимался, по-моему, был акционером или владельцем шипинговой компании, причем мирового уровня. Заключал с контракты с отправителями грузов по всему миру. Может быть заключал и с российскими. Но это не больше, чем бизнес»,— сообщил Владимир Путин.

Он добавил, что только недавно узнал фамилию этого министра. «Здесь нечего расследовать»,— подчеркнул господин Путин.

Напомним, консорциум ICIJ опубликовал архив Paradise Papers из 13,6 млн публикаций об офшорах, где содержатся сообщения об участии министра торговли США Уилбура Росса с 2014 года в фондах, владеющих транспортной компанией Navigator — она продает услуги по перевозке химических продуктов. Инвестиции господина Росса в компании, связанные с Navigator, регулярно заявлялись в декларациях министра. СИБУР, у которого в акционерах попавший под санкции США Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов, брал в лизинг суда у Navigator. Таким образом, авторы расследования сделали вывод о связях министра торговли США с СИБУРом.

Автор
Коммерсант
Автор фотографии
neftegaz_ru

Source URL: http://vspro.info/node/42449