Яхты Абрамовича и Потанина спасли от теракта

На Лазурном Берегу традиционно пришвартовываются шикарные яхты российских миллиардеров. К счастью, незадолго до трагедии в Ницце многие суда покинули порт и спаслись от гибели.

Словно предчувствуя беду, незадолго до теракта яхты многих российских миллиардеров покинули порт Ниццы и переместились в район Антиб, сообщает Life.ru. В частности, здесь пришвартовалась Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу. По некоторым данным, после событий на Английской набережной на 170-метровом судне были усилены меры безопасности. 

В Антибе находятся сразу две яхты Владимира Потанина. Стоимость "Анастасии" составляет 125 миллионов евро, "Нирваны" – около 200 миллионов евро. Hermitage, которым владеет бизнесмен Анатолий Седых, покинул Ниццу за несколько часов до атаки, в 15:00, и пришвартовался в Каннах.

Судно Mondango, принадлежащее американскому предпринимателю украинского происхождения Леониду Блаватнику, 14 июля отправилось во внутренние воды Ниццы и до сих пор находится там. В порту города, где произошел теракт, осталась его вторая яхта – Odessa II. 

Напомним, что вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик протаранил толпу собравшихся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. В результате трагедии погибли более 80 человек – в их числе десять детей, более 200 пострадали, 50 находятся в критическом состоянии. 

Автор
Дни.ру
Автор фотографии
Интернет

Source URL: http://vspro.info/node/35681