Кантор Вячеслав Владимироваич

Он не в эмиграции, хотя гражданин Израиля и имеет ПМЖ в Швейцарии, обретаясь на вилле Люкенгуа на берегу Женевского озера. Но он и не в России, в Москву он только наведывается. А по отношению к властям он чувствует себя абсолютно независимо. Независимо настолько, что позволяет себе высказывания типа «в России у меня болит голова», а дословно – «Израиль – единственное государство, где у меня не болит голова»

По данным рейтинга самых влиятельных евреев мира, опубликованного газетой Jerusalem Post, самым влиятельным в мире евреем российского происхождения стал Вячеслав Моше Кантор. По версии издания, Вячеслав Моше Кантор занял 31-е место в рейтинге, что позволило ему существенно опередить россиян Берла Лазара и Владимира Слуцкера, занявших 34-е и 44-е места соответственно.

Родился 8 сентября 1953 года в Москве, Россия. Общественный деятель. Человек, активно пропагандирующий и продвигающий идеи толерантности, оказывает противодействия неонацизму, выступает за нераспространение ядерного оружия.

Предпринимательская деятельность Кантора крутится вокруг группы Акрон, которая занимается минеральными удобрениями. В 1993 году, Акрон приобрел государственное предприятие, ранее именовавшееся Азот, занимающееся производством азотных удобрений.

Глубокий семьянин, женат на Анне Кантор, от общего брака у них четыре сына и одна дочь.


Source URL: http://vspro.info/node/34448