Прохоров Михаил Дмитриевич

Родился 3 мая 1965 г. Место рождения: Москва. Высшее образование: Московский финансовый институт (Финансовый университет при Правительстве России). Семейное положение: Холост.

   Биография молодого генерального директора ГМК «Норильский никель» больше напоминает сюжет книги «Сделай себя сам». По сути, он не сделал ни одной карьерной ошибки. Михаил Прохоров считается самой загадочной фигурой российского бизнес-сообщества: двухметровый атлет с огромным состоянием предпочитает держаться в информационной тени, избегая любых контактов с журналистами.

   Будущий миллиардер вырос в семье служащих. Его отец - начальник Управления международных связей Госкомспорта СССР, а мать заведовала кафедрой полимеров в Московском институте химических материалов. Предки Прохорова по отцу — обедневшие кулаки родом из Смоленщины. По материнской линии — учёные и врачи: дед Михаил Григорьевич Кумаритов был Наркомом здравоохранения Дагестана, в 1934—1936 — директором Дагестанского медицинского института, а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера, впрочем её научная карьера так и не сложилась. Во время Великой Отечественной войны она оставалась в Москве, где занималась изготовлением вакцин, а свою дочь Тамару отправила в эвакуацию.

   Самого Михаила Прохорова также выделяет не только рост (204 см.), но и то, что с отличием окончил среднюю школу, а также с отличием окончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института.

   На сегодняшний день Прохоров - один из богатейших людей России. Является поклонником активного образа жизни.   Известен своим пристрастием к спорту: занимается кикбоксингом, виндсерфингом, горными лыжами и спортивным аквабайком. Финансировал хоккейный и баскетбольный (добившийся грандиозных успехов) клуб ЦСКА и футбольный клуб «Москва», в 2010 году приобрел баскетбольный клуб New Jersey Nets. Избран президентом Союза биатлонистов России (СБР). Прохоров очень хорошо поет и обладает шикарным голосом, некоторые говорят, что его талант не меньший, чем у Шаляпина. Поэтому очень часто он поет в свое удовольствие в кругу друзей под гитару или просто так, без аккомпанирования.

   Именно его вечеринки прославились своим размахом среди постоянных обитателей фешенебельных курортов в Сан-Тропе, на Лазурном берегу и в горнолыжном Куршевеле. Говорят, что на Nikki Beach, на вечеринке в Voile Rouge, Михаил Прохоров даже поставил рекорд местного значения в обливании фотомоделей коллекционным шампанским, вылив на них 260 бутылок стоимостью 300 евро каждая.

 


Source URL: http://vspro.info/node/13