Лисин Владимир Сергеевич

Родился 7 мая 1956 г. Место рождения: Иваново.Высшее образование: Сибирский металлургический институт (Сибирский государственный индустриальный университет). Семейное положение: Женат, трое детей.

Лисин Владимир Сергеевич — человек могущественный и таинственный, как граф Монте-Кристо. Его жизнь поделена между Шотландией, где у него есть свой замок, и Россией, где помимо принадлежащего ему металлургического гиганта у него есть место для уединенных размышлений и поражающих воображение праздников — загородный клуб с ироничным названием «Лисья нора», здесь, в «Лисьей норе», по мановению его руки за ночь могут воздвигнуть уменьшенную копию Венеции с дворцами, каналами и гондолами, в которых будут катать многочисленных гостей во время очередного торжественного приема. Или создать в натуральную величину действующее металлургическое производство с доменными печами и прокатными станами — для проведения корпоративной вечеринки...

Чьими-то заботливыми и трудолюбивыми руками из биографии Владимира Сергеевича Лисина вырезаны родители, родственники, соседи, школьные друзья и учителя. Словно и не было самого мальчика Володи Лисина, который родился в городе Иваново 7 мая 1956 года, а сразу появился «железный дровосек», уверенно зашагавший вверх по карьерной лестнице.

Владимир Лисин ведет жизнь тихого олигарха, предпочитающего бизнес-войнам стрельбу по тарелочкам в собственном стрелковом клубе.

В отличие от многих российских олигархов, Владимир Лисин не коллекционирует яхты, не соревнуется в покупке недвижимости в Лондоне и даже не носит дорогих часов. Предметами его страсти являются коллекция каслинского литья, которую он собирает многие годы, книги и уже упомянутая стрельба. Единственное действительно дорогое приобретение — поместье в Шотландии, окруженное девственной природой. Для того чтобы наслаждаться там тишиной, ловить рыбу или охотиться, то достаточно выйти за порог.

Впрочем, Лисин считает, что все эти радости доступны как богатым, так и бедным.

Большие деньги предоставляют большие возможности, — рассуждает он. — А все остальное… Не знаю... Солнце, воздух, небо, море — для всех одинаковые, независимо от количества денег…

 

 


Source URL: http://vspro.info/node/12