1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав Владимироваич
$2.2
Гуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Архив о Гуцериеве, персональные интервью

01-09-2017
Основной владелец группы «Сафмар» рассказал Forbes, по какому принципу пускает родственников в бизнес До последнего времени активы группы «Сафмар» (прежнее название — группа БИН) делились между вами, вашим младшим братом Саит-Саламом и племянником Микаилом Шишхановым. В этом году акционерами стали еще два члена семьи — ваш сын Саид и племянник Билан Ужахов. Почему вы решили…
01-08-2017
«Я три раза все терял и начинал сначала. Начну теперь в четвертый», – говорил Михаил Гуцериев в интервью «Ведомостям» семь лет назад, вернувшись из Лондона, куда уехал из-за уголовного преследования в России. С тех пор он вернул активы «Русснефти» и вывел компанию на IPO, занялся ритейлом – купил «Эльдорадо» и «М.видео», стал одним из крупнейших владельцев коммерческой…
14-11-2016
«Знание нескольких языков, интеллигентность, дипломатическая мягкость, настойчивость, реформаторское мышление – все эти качества отличают Ильхама Алиева. Именно они позволили провести все преобразования в Азербайджане, свидетелями которых мы являемся. Такое яркое, стремительное развитие страны очень необычно сегодня для Кавказа», - отметил Гуцериев. Российский бизнесмен…
18-06-2016
— Недавно было объявлено о планах принадлежащей вам нефтяной компании «РуссНефть» провести IPO. Вы уже определились с параметрами размещения? Сколько денег планируете привлечь? — Мы хотели сначала консолидировать свои нефтяные активы, а затем выйти на IPO. Потом мы приняли более правильное решение — протестировать рынок. Речь идет о возможности размещения до 10% акций «…
19-05-2010
Что делал Гуцериев в Лондоне и почему он решил вернуться в Россию, бизнесмен рассказал изданию. Михаил Гуцериев стал первым крупным российским бизнесменом, вернувшимся из лондонского изгнания в Россию. Вот уже неделя, как он каждое утро приезжает в офис “Русснефти” на Пятницкой улице. На кабинете табличка — “Михаил Сафарбекович Гуцериев”. В интервью “Ведомостям” он сказал…
19-05-2010
Михаил Гуцериев стал первым крупным российским бизнесменом, вернувшимся из лондонского изгнания в Россию. Вот уже неделя, как он каждое утро приезжает в офис “Русснефти” на Пятницкой улице. На кабинете табличка — “Михаил Сафарбекович Гуцериев”. В интервью “Ведомостям” он сказал, что пока не решил, станет ли, как и прежде, президентом нефтяной компании, но намерен принимать…
05-12-2003
— Почему вы уходите из "Ассонефти"? — В период, когда я работал в ассоциации, "Русснефть" купила две компании, которые в ней участвовали, еще по девяти я получил предложения от их собственников о продаже, по четырем из них ведутся переговоры. Я думаю, что сделки по ним будут завершены весной. "Русснефть" вышла на уровень добычи в 3 млн тонн нефти в год, с новыми…
25-11-2003
"Малый бизнес не может тиражироваться властью" — Есть ли у малой нефтедобычи основания жаловаться на то, что власти не уделяют ей того внимания, которого она заслуживает? — Говорить о недооценке правительством роли малых и средних нефтедобытчиков неправильно. Вполне естественно, что внимание власти чаще приковано к деятельности крупных хозяйствующих субъектов. Но это не…
02-07-2002
Михаил Гуцериев, президент "Славнефти" по версии Орджоникидзевского райсуда г. Уфы. — Что вы делаете в "Славнефти"? — Я пришел в компанию на законных основаниях. Меня привел судебный пристав, который исполняет решение суда г. Уфы. С учетом того, что я две недели был на больничном, сегодня закончился мой отпуск. Напомню, я в "Славнефти" с 2000 года работаю президентом. —…
31-05-2001
— Михаил Сафарбекович, вы пришли в "Славнефть" в самом начале 2000 года. Что представляла собой компания на тот момент? — Капитализация любой нефтяной компании напрямую зависит от объема ее запасов — чем их больше, тем выше стоимость компании. Еще в 1999 году у "Славнефти" был самый высокий в России уровень отбора нефти от объема запасов. То есть по сравнению с другими…

Популярные материалы

19-12-2016
Программе присвоен идентификационный номер 4-00102-A-001P-02E. Максимальный…
27-03-2018
Агрохолдинг «Кубань» (входит в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски)…
11-11-2007
«Версия» продолжает публиковать путеводитель по российской мафии. Сегодня – о…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
17-08-2015
Экономическая новость года для Чувашии пришла из Китая. Компаниями «Группа…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…