В «Норникеле» зафиксировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией – у механика судна. Больной и другие члены экипажа чувствуют себя нормально, команда ждет результатов тестов на коронавирус, уточняется в сообщении.

Когда судно находилось в Архангельске, механику поступил звонок из Роспотребнадзора с информацией, что он находился в поезде с возможно заразившимся коронавирусом. В тот же день механик был доставлен в медицинское учреждение, его диагноз был подтвержден 31 марта. Анализы других членов экипажа пока не готовы. Судно уже продезинфицировано.

Ранее «Северсталь» сообщила о топ-менеджере компании, у которого подтвердили коронавирус в командировке в Череповце. Под подозрением на коронавирус находились еще семь сотрудников «Северстали». 30 марта «Росатом» сообщил о положительном тесте на коронавирус у одной из сотрудниц корпоративной академии.

В России к 12.00 мск было известно о 2337 случаях заражения, сообщал оперативный штаб 31 марта. От коронавируса в стране умерло как минимум 17 человек.

Автор
Ведомости
Автор фотографии
gazetazp_ru

Source URL: http://vspro.info/article/sotrudnik-nornikelya-zarazilsya-koronavirusom