Как стало известно 19rus.info, в данный момент на заводах РУСАЛа в Хакасии находится основатель компании Олег Дерипаска.

Из достоверного источника известно, что Олега Владимировича привел на Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также САЯНАЛ коронавирус, стремительно распространяющийся в мире. 

Цель визита - выработать меры, которые необходимы, чтобы замедлить распространение вируса и обеспечить безопасность сотрудников и жителей города. И обсуждение плана действий в условиях экономической рецессии, связанной с распространением вируса.

Еще одна тема - помощь пожилым людям, оказавшимся в группе риска. По инициативе Дерипаски на предприятиях компании с помощью корпоративных волонтеров начинается программа по оказанию помощи престарелым. Закупаются необходимые продукты и на регулярной основе продуктовые наборы будут доставляться волонтерами одиноко проживающим пожилым людям.

Как сообщалось,  РУСАЛ уже перевел на дистанционную работу сотрудников администраций предприятий. Кроме того, вводится и такой режим работы, когда руководство и особо ценные сотрудники не покидают  рабочие места или находятся в помещениях, откуда их возят на смену и привозят обратно. Это, к примеру, санатории-профилактории "Жарки" и "Металлург", а также спорт-отель "Гладенькая".

Накануне Олег Дерипаска посетил Братск.

По данным информагентсва, губернатор Коновалов  вместе с Дерипаской сейчас на заводах. Встретится ли Олег Владимирович с руководством Саяногорска, неизвестно. Однако в республике готовится подписание ежегодного Соглашения компании с правительством РХ о социально-экономическом партнерстве. 

Автор
19rus.info
Автор фотографии
Simon Dawson

Source URL: http://vspro.info/article/osnovatel-kompanii-rusal-oleg-deripaska-pribyl-v-khakasiyu