Во Владивостоке следователи начали проверку по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Стройтрансгаз-Восток» (дочерняя структура АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко).

Как сообщили в СК РФ, работники ООО «Стройтрансгаз-Восток» ведут строительные работы музейно-театрального комплекса на острове Русский и жалуются на невыплату зарплаты. Следователи намерены установить количество работников, сумму и срок задолженности по зарплате.

По данным ИА PrimaMedia, в среду утром на острове Русский проходит стихийная забастовка рабочих. Более 1000 человек требуют отдать часть невыплаченной зарплаты за февраль. Также вахтовики жалуются на снижение зарплаты, холод и антисанитарию, отсутствие рабочего инвентаря, плохое питание и неоплачиваемые переработки.

Рабочие рассказали, что на строительстве комплекса задействованы около 2 тысяч человек, но на митинг вышла только половина, поскольку есть еще ночная смена. Большинство сотрудников — вахтовики.

Сейчас подрядчиком строительства музейно-театрального комплекса является компания «Стройтрансгаз-Восток». В сентябре прошлого года агентство РБК сообщало, что контракты на строительство четырех культурно-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерово, которые должен был выполнить «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, были переданы «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко.

Автор
rosbalt.ru
Автор фотографии
FreeImages_com

Source URL: http://vspro.info/article/vo-vladivostoke-bastuyut-bolee-tysyachi-vakhtovikov-dochki-kompanii-timchenko