Компания «Трансойл» (основной владелец — Геннадий Тимченко) одержала победу в тендере «Роснефти». Конкурс был объявлен с целью поиска перевозчика светлых нефтепродуктов с задействованием железнодорожного транспорта.

Сумма контракта составила 6,6 млрд рублей. Оферты от претендентов на роль подрядчика были запрошены ещё в середине марта 2019 года. Нефтяная компания подыскивала перевозчика продукции со своих самарских нефтеперерабатывающих заводов. В роли непосредственного заказчика выступает подразделение «РН-Транс».

В контракте прописана транспортировка продуктов переработки нефти в количестве 5,6 млн тонн. Предусматривается также опцион на наращивание данных объёмов на треть. Изначально итоги конкурса планировалось подвести ещё в конце августа прошлого года, однако сроки изучения заявок его участников не раз пролонгировались. Претендентами на получение контракта являлись шесть предприятий, но данные о них не раскрываются.

В «Трансойле» прокомментировали победу в тендере, проинформировав о том, что компания уже десять лет имеет статус партнёра «Роснефти» в части перевозки продукции нефтеперерабатывающих производств. Как и ранее, оператор готов предоставлять качественные услуги заказчику и удовлетворять его стратегические интересы. В рамках полученного контракта «Трансойл» же перевёз 218,4 тыс. тонн нефтепродуктов в период с ноября 2019 года по январь 2020 года.

Автор
globalmsk.ru
Автор фотографии
globalmsk_ru

Source URL: http://vspro.info/article/transoyl-gennadiya-timchenko-pobedil-v-konkurse-rosnefti-na-perevozku-nefteproduktov