Там рассказали, как обстоят дела в компании на самом деле

На днях информагентство «УтроNews» сообщило, что активы ПАО «Бурятзолото», которое принадлежит горнодобывающей и металлургической компании «Северсталь» Алексея Мордашова, скорее всего, будут продавать. В статье отмечается, что Мордашов решил «скинуть» актив – целиком или по частям, «причём цена такой продажи может оказаться сильно занижена». Согласно решению совета директоров, один из ключевых активов ПАО – рудник Холбинский – оценили всего в 277 миллионов рублей.

Приводятся в публикации и другие данные, которые прокомментировали в «Бурятзолото». В частности, там опровергли, что «российская управляющая компания ПАО – ООО «Нордголд менеджмент» – принадлежит лондонскому офшору «Норд Голд Си».

- Утверждение о том, что Nordgold SE является лондонским офшором, противоречит действительности. Компания Nordgold SE зарегистрирована в Великобритании и не является офшорной, – отмечают в компании.

Не соответствует действительности и то, добыча драгоценного металла якобы остаётся на прежнем уровне. Эта информация публикуется ежеквартально на сайте www.nordgold.com. И, судя по отчётам, объёмы производства ПАО «Бурятзолото» за последние четыре года, напротив, снизились – с 112,7 тысяч унций в 2015-м до 28,1 тысяч – за девять месяцев 2019-го.

Автор
Артемий Иванов
Автор фотографии
nordgold_com

Source URL: http://vspro.info/article/v-buryatzoloto-otreagirovali-na-skandalnuyu-statyu-ob-ofshorakh-v-velikobritanii