В результате аварии, по предварительным данным, погибли три человека

Обыкновенные акции ГМК "Норникель" в ходе торгов на Мосбирже снизились на 1,37% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии - до 16082 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 15:48 мск.

Однако, по состоянию на 16:20 мск, цена акций снова перешла к росту. Бумаги компании торгуются на уровне 16382 рублей, что на 0,47% выше закрытия предыдущих торгов.

Котировки акций снижались на фоне новостей об инциденте на руднике "Таймырский" компании "Норникель" в результате чего, по предварительным данным, погибли трое человек. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются. На месте работают аварийно-спасательные службы. При этом рудник продолжает работу.

По последним данным МЧС, обрушения на руднике не произошло.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Основные акционеры компании - "Интеррос" Владимира Потанина (владеет около 34,6%) и алюминиевый холдинг "Русал" (27,8%).

Автор
ТАСС
Автор фотографии
Евгений Разумный

Source URL: http://vspro.info/article/akcii-nornikelya-na-mosbirzhe-snizilis-na-137-na-novostyakh-o-chp-na-rudnike-taymyrskiy