Сотрудники правоохранительных органов пришли в офис «МРСК Сибири» в Красноярске и проверяют документацию, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

Отмечается, что производится выемка документов, связанных со сделкой, реализованной несколько лет назад между омскими властями и «Омскэнерго». Как пояснила руководитель департамента по связям с общественностью энергохолдинга «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко, вконце 2015 г. задолженность «Омскэлектро» за услуги по передаче электроэнергии перед «МРСК Сибири» составляла около 1,3 млрд руб.

По ее словам, администрация Омска предложила заключить соглашение о реструктуризации долга за счет оплаты задолженности в рассрочку на три года и выкупа кабельной линии электропередачи ПС «Прибрежная» – ПС «Фрунзенская» в течение трех лет в рамках тарифных решений на соответствующий год. Гуливатенко пояснила, что «МРСК Сибири» согласилась на предложенные условия, поэтому сделки были реализованы. В данный момент компания оказывает содействие правоохранительным органам, проводящим проверку.

«МРСК Сибири» входит в группу компаний «Россети» и осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. В декабре 2018 г. сообщалось, что группа СУЭК Андрея Мельниченко обратилась в правительство России с просьбой передать ей в управление «МРСК Сибири». СУЭК – крупнейший миноритарный акционер компании, через различные структуры СУЭК принадлежит около 42% в капитале «МРСК Сибири».

Автор
Ведомости
Автор фотографии
expbiz_ru

Source URL: http://vspro.info/article/pravookhraniteli-prishli-s-obyskom-v-ofis-mrsk-sibiri-v-krasnoyarske