Добываемый в Амурской области бурый энергетический уголь идет на нужды большой энергетики и ЖКХ Дальнего Востока

За 6 месяцев 2019 г. на расположенном в Амурской области разрезе Ерковецкий добыто 1,05 млн тонн бурого энергетического угля. Это на 5%, или 52 тыс. тонн, больше, чем за аналогичный период 2018 г., сообщает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь».

Всего за 1 полугодие текущего года в Приамурье добыто около 1,7 млн тонн бурого энергетического угля. Добыча твердого топлива открытым способом ведется в регионе с 1932 г. Сейчас горняки Амурской области отрабатывают запасы Райчихинского и Ерковецкого угольных месторождений. Ресурсы Ерковецкого месторождения составляют 3 млрд тонн угля.

Благодаря обширным ресурсам производственная мощность угольного разреза Ерковецкий, введенного в эксплуатацию в 1991 г., увеличится до 2,5 млн тонн в год. На разрезе применяется бестранспортная система разработки: добываемый уголь отгружается непосредственно из забоя в полувагоны.

Ранее «Русский Уголь» объявлял о намерении инвестировать порядка 2 млрд рублей в рамках 10-летней программы развития разреза Ерковецкий. Инвестиции будут направлены на техническое перевооружение угледобывающего предприятия, расширение вахтового комплекса и развитие жилищной и социальной инфраструктуры села Варваровка. Объем инвестиций в социальные и благотворительные проекты с 2013 по 2018 гг. превысил 63 млн рублей, сообщает компания. По мере роста производственных мощностей на угледобывающем предприятии будут созданы новые рабочие места.

Автор
mk.ru
Автор фотографии
neprussia_ru

Source URL: http://vspro.info/article/russkiy-ugol-na-5-uvelichil-dobychu-uglya-v-priamure