Олег Дерипаска обратился с заявлением в суд, в котором попытался оспорить решение Департамента имущественных отношений Кубани. Служители Фемиды не поверили, что у предпринимателя нет трех тысяч на госпошлину.

В кубанский Арбитражный суд обратился Олег Дерипаска. Исковое заявление подано в отношении решения краевых властей. В частности речь идет о признании незаконным решения Департамента имущественных отношений от 13 марта 2019 года.

В рамках заявления Олег Дерипаска просил принять ряд обеспечительных мер, а именно запрет администрации пользования земельным участком с кадастровым номером 23:35:0000000:1328, как можно понять из материалов дела, речь идет о землях сельскохозяйственного назначения. Согласно открытым данным, площадь участка составляет 2 157 811 квадратных метров, а стоимость – 34,9 млн рублей. Расположена земля в родном для Олега Дерипаски Усть-Лабинском районе.

При подаче заявления, согласно действующему законодательству, должна быть уплачена государственная пошлина в размере трех тысяч рублей. К исковому заявлению не был приложен документ, указывающий на оплату, а вот ходатайство об отсрочке платежа со стороны Олега Дерипаски было подано.

Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел ходатайство стороны Олега Дерипаски, однако, пришел к выводу, что предприниматель не предоставил достаточных доказательств того, что трех тысяч рублей на оплату пошлины у Олега Дерипаски нет или же, что имущественное положение предпринимателя не позволяет ему заплатить указанную сумму.

Соответственно, исковое заявление Олега Дерипаски к Департаменту имущественных отношений было оставлено без движения.

Напомним, такие отсрочки платежа принимались по ряду дел Роберта Хахалева, экс-супруга «золотой судьи» Елены Хахалевой.

Автор
Андрей Гусий
Автор фотографии
Andrey Rudakov

Source URL: http://vspro.info/article/oleg-deripaska-ne-smog-dokazat-sudu-chto-u-nego-net-trekh-tysyach-na-gosposhlinu