«Интеррос» миллиардера Владимира Потанина и структуры Сергея Бачина зарегистрировали компанию для создания туристического кластера на Камчатке. Бизнесмены готовы вложить в проект 15 млрд рублей

О том, что «Интеррос» Владимира Потанина и структуры главы совета директоров девелоперской группы «Агранта» Сергея Бачина зарегистрировали компанию для создания туристического кластера на Камчатке, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «Интеррос». Компания называется ООО «Парк «Три вулкана»». Холдинг Потанина получил в ней 70%, структуры Бачина, который возглавил ее совет директоров, — 30% .

Бизнесмены готовы вложить в проект 15 млрд рублей, пишет «Интерфакс». Деньги пойдут на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов. Общая стоимость кластера оценена примерно в 39,2 млрд рублей. Он будет расположено на территории в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту. У сопки Горячей планируется построить курорт с 1000 гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Всего там построят 12 объектов, основным из которых станет геопарк «Вулкан Мутновский». Мастер-план проекта должен быть подготовлен до конца 2019 года.

В парке туристы смогут получить «опыт, аналогичный посещению Исландии и парка Йеллоустоун», отметил Бачин (его слова передала пресс-служба).

Согласно данным СПАРК, компания «Парк «Три вулкана»» была зарегистрирована в начале июня, ее совладельцами указаны АО «Эстейт инвест» (70%) и ООО «Органик проект» (30%).

«Интеррос» владеет горнолыжным курортом «Роза Хутор» в Сочи. Бачин — гендиректор компании, управляющей «Розой Хутор». Как писал Forbes, Потанин, фанат горных лыж, изначально планировал построить небольшой курорт «для своих», но проект обернулся гигантской олимпийской стройкой с бюджетом в 1,5 трлн рублей. «Таких дорогих подарков я еще не делал», — иронизировал бизнесмен.

Автор
Клара Минак
Автор фотографии
Сергей Бобылев

Source URL: http://vspro.info/article/potanin-i-bachin-zaymutsya-razvitiem-turizma-na-kamchatke