Однокурсник Дмитрия Медведева Илья Владимирович Елисеев создал новый фонд. По данным СПАРК, 15 апреля в Москве зарегистрирован фонд «Развитие и инициатива». Адрес, по которому находится фонд - Пыжевский переулок дом 5 стр 1 является местом массовой регистрации.

Илья Елисеев – заместитель председателя правления Газпромбанка. В качестве руководителя фондов «Дар» и «Соцгоспроект» Елисеев стал главным действующим лицом в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева «Он вам не Димон». Кроме того, в газете «Ведомости» выходило расследование о том, что структуры Ильи Елисеева и Геннадия Тимченко в 2011 году приобретали по заниженной цене пансионаты, принадлежащие управлению делами президента.

У фонда еще два учредителя:  Архипов Евгений Юрьевич и Агафонов Александр Александрович.

Евгений Архипов – президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Родился в Санкт-Петербурге. В 2002 году был заместителем генерального директора ООО «Балт-нефтепровод». В 2010 году открыл на набережной Санкт-Петербург свой первый ресторан под названием «Grill Express». Одноклассник и друг детства Медведева. Тот даже, будучи президентом, приезжал вместе с супругой к Архипову на свадьбу, когда он женился на гимнастке Ирине Чащиной. В СМИ можно найти упоминание, что Медведев и Архипов учились в одном классе с десяти лет, вместе ходили в одну гребную секцию, дружили и продолжают дружить до сих пор.

Таким образом, наличие среди трех учредителей фонда «Развитие и инициатива» одновременно друга детства Медведева и его однокурсника, позволяет предполагать, что новый фонд создан в интересах премьера. Тем более, что фонд «Дар», через который раньше проводились сделки, которые вызывали вопросы о связях с Медведевым, получил слишком скандальную известность. Новый фонд может прийти ему на смену.

Автор
lenpravda.ru
Автор фотографии
og_ru

Source URL: http://vspro.info/article/druzya-medvedeva-otkryli-novyy-fond