Основной акционер и президент компании «Норильский никель» Владимир Потанин в интервью Bloomberg, что планирует начать переговоры с «Русалом» о снижении дивидендов. Акции компании упали на Московской бирже.

Напомним, «Интерросу» господина Потанина и «Русалу» Олега Дерипаски принадлежат 27,8% и 32% «Норникеля» соответственно. «Русал» выступает за большие дивиденды, используя их для облсуживания долга. «Интеррос» предпочел бы вложить часть средств в развитие добычи «Норникеля».

«У компании большие планы,— заявил господин Потанин в интервью.— Учитывая потребность в инвестициях, дивиденды должны быть пересмотрены в сторону понижения».

После этого заявления акции «Норникеля» упали в цене на Московской бирже. К 10:20 падение достигло 3,6%. Сейчас цена скорректировалась, и бумаги торгуются на 3% дешевле открытия.

Напомним, в середине марта Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова продала широкому кругу инвесторов 1,7% акций «Норникеля», снизив пакет до 4,67% и выручив $551 млн. Рыночная цена «Норникеля» после этой сделки снизилась на 3,5%.

Автор
Коммерсант
Автор фотографии
business-vector_info

Source URL: http://vspro.info/article/akcii-nornikelya-desheveyut-na-zayavlenii-potanina-o-vozmozhnom-sokraschenii-dividendov