• Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в операторе Tele2 («Т2 РТК холдинг»), сообщил журналистам президент банка Андрей Костин. Его слова передает «Интерфакс». Решение о сделке будет принято в течение месяца, уточнил Костин.

Сейчас «Ростелеком» владеет 45% Tele2. Остальное принадлежит Tele2 Russia Holding AB, в которой у ВТБ 50%, у Invintel B.V. Алексея Мордашова – 40% и 10% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука.

В конце января стало известно, что «Ростелеком» может стать единственным владельцем Tele2. Для сделки с «Ростелекомом» весь «Т2 РТК холдинг» оценивался в 240 млрд руб.

«Ростелеком» собирается оплатить покупку 55% Tele2 квазиказначейскими акциями и деньгами, а также, возможно, привлечь кредит (в каком банке и на каких условиях, не известно), рассказывал собеседник «Ведомостей», знающий параметры сделки от членов совета директоров Tele2. 12,01% уставного капитала «Ростелекома» (10,49% обыкновенных акций и 30,79% привилегированных) принадлежит его «дочке» «Мобител», указано на сайте госкомпании.

В мае 2017 г. гендиректор «Ростелекома» Михаил Осеевский заявлял, что оператор консультируется с чиновниками о директиве на покупку Tele2.

Автор
Ведомости
Автор фотографии
3dnews_ru

Source URL: http://vspro.info/article/vtb-polnostyu-prodast-rostelekomu-dolyu-v-tele2