• Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов прокомментировал NewsNN судебный иск бизнесмена Олега Дерипаски на лидера КПРФ Геннадия Зюганова за оскорбление чести и достоинства.

«Дерипаске будто заняться нечем, кроме того, что дергать, как сказал в свое время Прохоров, думских старцев. У Дерипаски свои проблемы, не хватает нам еще поссорить наши парламентские партии с финансовыми группами. Только этого России не хватало», - подчеркнул Буланов.

Также по словам депутата, «шумиха» вокруг иска связана с предстоящими выборами: «Цена вопроса будет три копейки, а пиарить вокруг этого будут очень долго. Это можно привязать к предстоящим выборным компаниям. С этого года начинаются выборы в Городских Думах и Законодательных собраниях. Ни с чем другим я это не связываю».

Дерипаска подал в суд на лидера КПРФ Зюганова из-за его выступления на пленарном заседании Государственной Думы 9 января. Тогда Зюганов назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой», обвинил его в краже заводов и передаче их «англосаксам», а также заявил о необходимости расследовать это «преступление». Представитель Дерипаски назвал слова Зюганова оскорблением достоинства и «намеренной попыткой нанести репутационный ущерб».

Автор
newsnn.ru
Автор фотографии
PhotoXpress

Source URL: http://vspro.info/article/deripaske-budto-zanyatsya-nechem-bulanov-o-sudebnom-iske-na-zyuganova