По данным источников, бизнесмен купит долю Игоря Макарова в «Новом потоке»

Бизнесмен Сулейман Керимов может купить долю в ГК «Новый поток» (New Stream Group), ранее принадлежащую компании «Арети» Игоря Макарова.

По данным одного из интернет-ресурсов, Макаров так и не стал полноценным акционером ГК и был вынужден продать свой пакет из-за возникшего конфликта. Он вошел в New Stream в конце 2017 года. Тогда предполагалось, что основной владелец группы Дмитрий Мазуров сосредоточится на оперативном управлении, а Игорь  Макаров встанет во главе совета директоров и будет отвечать за стратегическое развитие. В августе совет был переизбран. Во главе органа встал Дмитрий Мазуров.

Проблемы возникли после того, как Макаров не выполнил данные ранее обещания по выкупу долей у совладельцев «Антипинского НПЗ» и по инвестированию в развитие ГК.

Отметим, по информации finanz.ru, пакет Макарова может выкупить нынешний президент «Нового потока» Андрей Зокин.

ГК «Новый Поток» учреждена Дмитрием Мазуровым. Ее базовым нефтеперерабатывающим предприятием является «Антипинский НПЗ», установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%. Также в состав группы входит «Марийский НПЗ», под управлением находится «Афипский НПЗ».

Автор
Вероника Мысляева
Автор фотографии
Википедия

Source URL: http://vspro.info/article/kerimova-nazvali-novym-vozmozhnym-sovladelcem-antipinskogo-npz