• Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Самолет миллиардера находится на Мальте.

Несмотря на продажу своего крупнейшего актива – компании «Магнит» – Сергей Галицкий продолжает попадать в различные рейтинги богатейших людей страны. Издание Forbes составило рейтинг яхт, принадлежащих миллиардерам, расположив их в порядке их длины.

Рейтинг открывают Роман Абрамович, Алишер Усманов, Андрей Мельниченко, Виктор Рашников, Фархад Ахмедов, Олег Бурлаков. А вот на девятой строчке расположился Сергей Галицкий со своей яхтой Quantum Blue. Длина судна, построенного в 2014 году, составляет 104 метра. Ее строительство обошлось краснодарскому бизнесмену-меценату в 225 миллионов долларов, что составляет более 14 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что название яхты – Quantum Blue – весьма созвучно с названием компании Quantum Air, которая является фактическим собственником бизнес-джета, на котором летает Сергей Галицкий. Борт с номером M-YGLF («Мой Гольфстрим» – расшифровка прим. «ФедералПресс») базируется в Краснодаре. Стоит отметить, что, по информации полученной от источников, Quantum Air принадлежит краснодарскому миллиардеру. Так как компания зарегистрирована на острове Мэн (оффшорная зона – прим. «ФедералПресс»), данные о форме и процентах владения не разглашаются.

Самолет Сергея Галицкого сейчас находится на Мальте (оффшорная зона – прим. «ФедералПресс»), где приземлился 5 июля. По информации, полученной от источника, миллиардер имеет несколько достаточно крупных активов за пределами России. К таким можно отнести и компанию Quantum Air, в которой самолет краснодарского бизнесмена зарегистрирован под номером 998.

«Сергей Галицкий достаточно часто бывает за пределами России. Надо понимать, что он туда летает не только отдыхать. Если посмотреть его немногочисленные интервью на тему взаимоотношений власти и бизнеса, то можно окончательно убедиться в информации о том, что за рубежом у него более чем стабильные бизнес-активы. Да и считать, что он зависел только от «Магнита» – не стоит. После истории с его ритейлером, оффшор – правильное решение», – прокомментировал «ФедералПресс» близкий к ситуации источник, отметив, что часть предполагаемых компаний известна, но данные о собственниках закрыты в силу местного законодательства.

Автор
Андрей Гусий
Автор фотографии
Евгений Разумный

Source URL: http://vspro.info/article/malta-i-offsory-sergei-galickii-prodolzaet-magnititsa-k-reitingam