НЛМК поставили почти 25 % всех металлов для строительства стадионов к ЧМ-2018 из общего количества 200 тысяч тонн стоимостью почти 8 млрд. рублей.

Общая сумма затрат, которая понадобилась для закупки металла для строительства новых футбольных стадионов к Чемпионату мира, составила 8 млрд. рублей. На эти средства было закуплено 200 000 тонн металла.

Компаниями, которые обеспечивали металлом стали «Северсталь», «Мечел», Evraz, «Металлоинвест», ТМК, ОМК, НЛМК, ММК и ассоциация «Русская сталь».

НЛМК предоставило почти 25% стали, что равно 49 140 тонн. Ее металл был использован практически для всех футбольных арен кроме «Фишта», который находится в Сочи и «Спартака» в Москве, поскольку эти арены уже были открыты еще в 2014 году.

По подсчетам аналитика Кредитно Рейтингового Агентства Максима Худалова, компания Владимира Лисина заработала при заключении контрактов около 2 млрд. руб. 

Вторыми компаниями, которые также предоставили значительное количество, металла стали «Северсталь» и Evraz. каждая из них предоставила по 20% стали, что составляет 40 тысяч тонн. 47,5% металла от «Северсталь» было выделено для «Зенит арены» в Санкт-Петербурге. Директор компании по продажам Евгения Чернякова, отметила, что имея большой опыт компании, занимающаяся долгие годы строительством именно спортивных сооружений эти проекты были особенно ответственные. Плюс ко всему во время строительства получилось еще развить возможность четко и правильно распределять количество поставки небольших партий в установленный срок.

Evraz также поставляло сталь для строительства аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону.

«Металлоинвест» предоставила 12% металла, что составило 24 тысячи тонны. Из этого количества 14 тысяч тонн было доставлено для «Екатеринбург арены».

Сотрудники компании «Мечела» не сочли нужным рассказать, какое количество металла предоставила их компания, отметив лишь, что кроме стадионов еще и осуществлялась реконструкция других объектов, на которые было потрачено более 100 тысяч тонн металлопроката.

ТМК предоставляла трубы для объектов, в которых находится инфраструктура, ими стали «Волгоград арены», «Открытие арены», «Мордовия арены», «Самара арены» и стадион «Санкт-Петербург». ОМК же отгружало трубы для стадионов в городе Нижний Новгород, Саранск и Волгоград, а также для «ВТБ арены» и водного комплекса «Лужники» в Москве.

ММК из этого списка стала самой «слабой» организацией, которая менее активно принимала участие в поставке металла. Ее руководителем является Виктор Рашников президент хоккейного клуба «Металлург». Именно его компания осуществляла поставки стали необходимой для строительства «Самара арена», для которого понадобилось 28 000 тонн металла.

Автор
Михаил Максимов
Автор фотографии
Moscow-Live_ru

Source URL: http://vspro.info/article/pribylnyy-biznes-vladimira-lisina