Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, вновь включён в ежегодный рейтинг самых влиятельных евреев от израильского издания «The Jerusalem Post». По мнению редакции издания, главу ЕЕК можно по праву назвать наиболее влиятельным еврейским лидером Европы.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев» составляется редакцией газеты с 2010 года и публикуется ежегодно. Участники рейтинга выбираются по нескольким критериям, среди главных из них - влияние на экономику, политическую жизнь и общественное мнение разных стран, доступ к властным структурам, а также личные достижения и инициативы в наиболее важных национальных и мировых процессах.  Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор стал уже традиционным участником рейтинга и заслужил от редакции звания «голоса европейского еврейства». Вячеслав Кантор ведёт масштабную общественную и законотворческую работу в интересах евреев Европы, которых представляет возглавляемый им ЕЕК. Среди главных направлений его деятельности - борьба с различными проявлениями религиозной и национальной нетерпимости, а также укрепление мировой безопасности и защита от ядерного терроризма. Работа Вячеслава Кантора заслужила ему признание коллег и представителей еврейских общин со всей Европы – на пост президента ЕЕК он переизбирался уже трижды и неизменно занимает его с 2007 года. Помимо этого, Вячеслав Кантор возглавляет Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы, объединивший мировых экспертов в вопросах ядерной безопасности. Отдельного упоминания издания заслужила и законотворческая инициатива против нетерпимости в Интернете, выдвинутая учреждённым Кантором Европейским советом по толерантности и примирению (ЕСТП)).  Составители рейтинга напомнили и о том, что достижения Вячеслава Кантора признаются на самом высоком уровне. В прошлом году глава ЕЕК был удостоен высшей награды Франции – ордена Почётного легиона – за следование идеалам толерантности и укрепление межкультурных и межрелигиозных связей в Европе. Награду главе ЕЕК вручил лично президент Франции Франсуа Олланд, назвав Вячеслава Кантора «человеком мира, человеком культуры и другом Франции». Вячеслав Моше Кантор в свою очередь отметил: «Для меня большая честь и ответственность быть во главе Европейского еврейского конгресса, представлять интересы европейского еврейства и отстаивать их в Европе и за её пределами».  Вячеслав Моше Кантор – не единственный русскоязычный еврей, вошедший в рейтинг издания. Туда также включены министр обороны Израиля Авигдор Либерман и глава Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский.   

Автор
Izvestia64.ru
Автор фотографии
Интернет

Source URL: http://vspro.info/article/vyacheslav-moshe-kantor-vnov-otmechen-v-reitinge-«50-naibolee-vliyatelnykh-evreev»