Вячеслав Кантор, глава Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выразил уверенность, что на посту премьер-министра Великобритании Тереза Мэй продолжит работать над искоренением экстремизма и терроризма. Такой настрой она проявлялся и в должности министра внутренних дел.

«Мы будем рады работать с премьер-министром Мэй и новым британским правительством, продолжая наше сотрудничество в борьбе с такими «болезнями» современного общества, как антисемитизм, расизм, ксенофобия и нетерпимость», - заявил Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК, поздравляя Терезу Мэй с вступлением в должность. Глава ЕЕК уверен, что, несмотря на сложную ситуацию в Великобритании, новое правительство будет активно работать на то, чтобы возродить чувство единства среди многонационального народа страны. По словам Вячеслава Кантора, приверженность идеям толерантности и борьбы с терроризмом и антисемитизмом г-жа Мэй демонстрировала и на посту министра внутренних дел. «Тереза Мэй поддерживала тесные контакты с нашими коллегами в Соединённом Королевстве и всегда проявляла внимание к вопросам, касающимся британской еврейской общины», - добавил президент ЕЕК. Отдельно Вячеслав Кантор поблагодарил и бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона за «его благосклонное отношение к еврейской общине и поддержку государства Израиль». # # # Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Автор
izvestia64.ru
Автор фотографии
moshekantor_com

Source URL: http://vspro.info/article/vyacheslav-moshe-kantor-pozdravil-novogo-premer-ministra-velikobritanii-s-vstupleniem-v-dolz