Российский миллиардер, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов оказался владельцем лицензии на использование товарного знака "Путинка". Сам предприниматель неоднократно заявлял, что к алкогольному бизнесу отношения не имеет.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Одна из структур владельца девелоперской компании Coalco, миллиардера Василия Анисимова "Алкомир", получила лицензию на использование товарного знака "Путинка". Ранее этот знак принадлежал компании "Реал-Инвест", однако последняя передала свои права Анисимову еще в 2014 году, следует из расследования, опубликованного РБК.

Компания "Алкомир" была зарегистрирована в Московской области в 2014 году. Однако у нее до сих пор нет лицензии на продажу алкоголя в России. Учредителем компании, согласно данным СПАРК, является кипрская CoalcoRealEstateInvestmentsLimited — материнская компания девелоперской группы Coalco. Сам Анисимов неоднократно заявлял, что к алкогольному бизнесу отношения не имеет.

Примечательно, что за компанией "Реал-Инвест", по данным издания, стоят структуры, связанные с владельцем СМП Банка Аркадием Ротенбергом. Сама компания "Реал-Инвест" зарегистрирована по адресу, где находится главный офис СМП Банка.

Согласно рейтингу Forbes, состояние президента Федерации дзюдо России Анисимова оценивается в $2 млрд, он занимает 43-е место в списке богатейших бизнесменов страны.

Автор
dp.ru
Автор фотографии
rbk_ru

Source URL: http://vspro.info/article/prezident-federatsii-dzyudo-rf-anisimov-okazalsya-vladeltsem-litsenzii-na-vodku-putinka