Правительство согласовало проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в профильном ведомстве.

В проекте распоряжения отображены четыре частных акционера Внуково: ООО «Внуково-Альянс», ООО «Сильвани», АО «Компания «Юнокс» и ЗАО «Внуковская инвестиционная компания».

В течение месяца Росимущество совместно с частными акционерами определят состав имущества, который будет внесен в качестве вклада в капитал ОАО «Международный аэропорт Внуково» (МАВ). Государство внесет в объединенный капитал МАВ 74,74% акций ОАО «Аэропорт Внуково».

После оценки взносов Минэкономразвития и Минтранс определят доли частных акционеров в МАВ. Согласно президентскому указу, доля государства в МАВ не должна быть ниже 25% + 1 акция.

Частным акционерам принадлежит блокпакет ОАО «Аэропорт Внуково» и контроль в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». Традиционно совладельцами этих активов считались Андрей Скоч и Лев Кветной, а также Виталий Ванцев. Однако по данным агентства, Кветной позднее вышел из бизнеса.

В 2014 году в совет директоров «Внуково-Инвеста» вошла Лариса Гитарская, директор по развитию проектов USM Advisors — компании, которая управляла активами Алишера Усманова и его партнеров. При этом совладельцем USM выступает Владимир Скоч, отец Андрея Скоча, депутата Госдумы от «Единой России». По данным агентства, самого Усманова среди акционеров Внуково нет.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин близок к согласованию или уже согласовал указ, согласно которому крупнейший аэропорт России будет передан частным инвесторам, а именно группе «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.

Автор
«Газета.Ru»
Автор фотографии
newsru_com

Source URL: http://vspro.info/article/kontrol-nad-vnukovo-pereidet-k-partneram-usmanova