Аналитики Wealth-X подсчитали потери российских миллиардеров, которые те понесли в связи с санкциями, наложенными на Россию, и падением мировых цен на нефть.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Аналитики Wealth-X подсчитали потери российских миллиардеров, которые те понесли в связи с санкциями, наложенными на Россию, и падением мировых цен на нефть. Больше всех — до 40% состояния — потерял Леонид Михельсон

Консалтинговая фирма Wealth-X подсчитала потери российских миллиардеров, понесенных ими в 2014 году. Об этом телеканалу CNBC рассказал представитель Wealth-X Макс Шнайдер со ссылкой на данные исследования Billionaire Census–2014, выполненного Wealth-X и швейцарским банком UBS.

Представитель Wealth-X также уточнил, что в числе других российских миллиардеров, которые понесли потери в 2014 году, оказались председатель совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко и владелец ретейлера «Магнит» Сергей Галицкий. Однако точные цифры собеседник не привел.

В исследовании Billionaire Census–2014, опубликованном еще в октябре минувшего года, отмечалось, что в минувшем году был поставлен рекорд по числу обладателей миллиардных состояний в мире. В 2014 году, согласно исследованию, их насчитывалось 2355 человек,​ и за год эта цифра выросла на 155 человек. Отмечалось, что по количеству миллиардеров лидируют США — 571, далее следуют Китай — 190, Великобритания — 130, Германия — 123. Пятое место по количеству миллиардеров занимает Россия, в ней нашлось 114 обладателей миллиардных 

Автор
Мария Бондаренко
Автор фотографии
Интернет

Source URL: http://vspro.info/article/rossiiskie-milliardery-poteryali-ot-sanktsii-i-nefti-do-40-sostoyaniya-0