По ходу стартовой встречи с торпедовцами в плей-офф, в которой армейцы победили со счетом 6:3, президент армейского клуба Геннадий Тимченко отметил хорошую готовность питерской команды к плей-офф.

— С каким настроением встречаете плей-офф? — Настроение приподнятое, — признался Геннадий Николаевич. — Накануне первой игры встречались с командой. Беседовали. Мне кажется, СКА готов к плей-офф. И первый период стартовой встречи, хотя игра и была нервной, доказал, что уровень игры у нас, на мой взгляд, получше, чем у соперника. И самое главное — есть настроение. Это то, о чем мы и говорили на встрече: чтобы играли с нужным настроем каждую смену, ложились под шайбы. Одним словом, думаю, команда к плей-офф готова. Надеюсь на хороший результат в этом сезоне.

— Знаю, что на матче присутствуют ваши родители. Как они относятся к хоккею? — Так случилось, что они приехали в Петербург, хотя живут в другом городе. Мой папа — очень большой болельщик. Болел за спорт всегда, а поскольку он бывший офицер, то поддерживает армейцев. В данном случае — СКА. Они с удовольствием пришли на игру. Думаю, принесут нашей команде немного удачи.

— Фартовые, стало быть? — Именно так!

— Сейчас самое время подвести итоги «регулярки». СКА удалось завоевать серебряные медали чемпионата России… — Это лучшее достижение команды за все годы существования клуба. Мне кажется, серебро — уже результат. Хотя мы, тренерский штаб клуба и менеджмент, не останавливаемся и настроены на Кубок Гагарина. Хоккей — непредсказуемая игра, но мы хорошо подготовились и надеемся на то, что удача будет нам сопутствовать.

— Могли бы выделить какого-то игрока или тройку нападения? Или игроки для вас как дети — все равно любимые? — Когда встречались с командой, сказал: у нас все ребята яркие, звезды. Они играют в сборных — не только России, но и других стран. СКА по мастерству — одна из лучших команд. Так что похвалить можно любого. Но самое главное, есть командный дух! Есть коллектив! И, думаю, у нас все получится в этом сезоне. Я бы хотел поблагодарить наших болельщиков. Питерские болельщики — особенные, отличаются от всех других. Точно говорю. Поверьте, мне есть с кем сравнивать. Хочу пожелать всем нам удачи. Надеюсь, вы будете приходить на все матчи плей-офф, и вместе мы добьемся желаемого результата.

Автор
Татьяна Чернова
Автор фотографии
РИА «Новости»

Source URL: http://vspro.info/article/prezident-ska-gennadii-timchenko-nastroeny-na-kubok-gagarina