Нет связи: сайты компаний, попавших под санкции, перестали работать

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Часть сайтов компаний недоступна, другая часть сообщает о закрытии на реконструкцию

Сайты компаний «Базэл», Rusal, Renova, «Нафта Москва» недоступны, на веб-страницу группы компаний EN+ можно зайти только по IP-адресу (уникальный цифровой адрес в сети вместо буквенного, который обычно используется для набора). В этом убедилась редакция Forbes.

Все вышеперечисленные компании принадлежат бизнесменам, попавшим под новые санкции США. В частности, «Базел», входящая в него EN+, и частично US Rusal принадлежат Олегу Дерипаске, Renova — Виктору Вексельбергу, «Нафта Москва» — Сулейману Керимову. Возможно, неработоспособность сайтов связана с отказом хостинговых компаний сотрудничать с вышеперечисленными компаниями. Частично работающие сайты, например, образовательный проект «Энергия будущего», созданный EN+, могли разместиться на серверах в России.

Американские власти угрожают наказанием тем, кто будут взаимодействовать с компаниями этих бизнесменов, независимо от их страновой принадлежности. Ранее «Ренессанс Капитал» и «Атон» заявили, что больше не проводят аналитику по компании Rusal. А Лондонская биржа металлов (LME) из-за санкций решила временно приостановить выпуск варрантов на алюминий UC Rusal с 17 апреля. На эту биржу приходится 10-20% продаж металла, пишут «Ведомости». 

Министерство финансов США опубликовало в пятницу, 6 апреля, санкционный список из российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA).

В список вошли семь российских миллиардеров, 12 компаний, которыми они владеют или которые находятся под их контролем и 17 высокопоставленных российских чиновников. Также в санкционный список включены работающие на экспорт оборонные предприятия и один банк, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США.

Автор
Александр Баулин
Автор фотографии
htfi_ru

Source URL: http://vspro.info/node/43877