1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Украинские СМИ жалуются на «процветающий» в стране российский бизнес

Киевские власти считают, что Украина отвязалась от искусственной привязки к российской экономике
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

На Украине продолжает вовсю «процветать» бизнес «страны-агрессора», т. е. России, говорится в сюжете программы «Гроши» на телеканале «1+1» (принадлежит структурам олигарха Игоря Коломойского), показанном в эфире 16 апреля.

В материале отмечается, что российский бизнес контролирует компанию МТС, известную сегодня на Украине как Vodafone, а в промышленном секторе на передовых позициях уверенно стоят компании Олега Дерипаски (7 компаний на Украине, 2 из которых приносят серьезную прибыль). Подчеркивается, что банки с российским капиталом также спокойно продолжают работать на Украине. Далее в сюжете отмечается, что Виктор Вексельберг и до сих пор хозяйничает на энергетическом рынке Украины, поскольку в его руках — 4 ключевых украинских облгаза: Днепрогаз, Донецкгоргаз, Криворожгаз и Харьковгаз. В сфере услуг, по информации телеканала, уверенно «держит оборону» Игорь Ротенберг — является конечным владельцем одного из крупнейших и популярных торговых центров Киева «Ocean Plaza», стоимость которого оценивают в 300 миллионов долларов, поэтому аренда здесь является одной из самых дорогих в столице Украины.

Власти Украины и политические эксперты пока не комментировали данный сюжет.

ИА REGNUM напоминает, что в 2017 году импорт товаров из России в Украину вырос на 40%, а экспорт — на 10%, при этом в целом товарооборот между странами вырос впервые за четыре года. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсманв конце марта заявил, что «рад тому, что Украина отвязалась от искусственной привязки к российской экономике», и это лишь усиливает позиции Киева.

«Мы были вынуждены переориентировать нашу экономику на совсем другие рынки… В настоящее время растут объемы украинского экспорта на рынках Европейского Союза, Америки, стран Африки и Азии. Мы осваиваем новые рынки. Но также нужно понять, что мы от этих вызовов становимся сильнее», — сказал премьер Украины.

Также Россия все последние годы является крупнейшим иностранным инвестором в экономику Украины. По данным Госстата, за первое полугодие 2017 года прямые инвестиции из России превысили $4,4 млрд., а это 11,4% от общего объема вложенных средств. За весь 2016 год инвестиции из России были на уровне $3 млрд, а за 2015 год — составили порядка $2,3 млрд.

Автор
REGNUM
Автор фотографии
strana_ua

Популярные материалы

10-01-2012
В разгар избирательной кампании кандидат в президенты России Михаил Прохоров…
23-09-2014
X5 Retail Group сменила руководство супермаркетов «Перекресток», назначив на…
20-04-2018
Как выяснил “Ъ”, проблемы с оборудованием для транспортной безопасности…
19-04-2018
Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг на встрече с премьер-министром Дмитрием…
11-03-2014
Российский миллиардер Михаил Фридман, чье состояние насчитывает несколько…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

20-04-2018
Возможность временной национализации пострадавших от американских санкций компаний предложена как один из вариантов их поддержки, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 апреля.…
20-04-2018
Апрель преподнес неприятный сюрприз инвесторам, привыкшим за последний год к относительной стабильности российского рынка. После объявления минфином США новых санкций в отношении 24 российских…
20-04-2018
Международный рынок заимствований замер в ожидании дальнейших решений Запада в отношении России и последствий санкций США, принятых в начале апреля. Участники конференции Cbonds в Лондоне обсудили…
20-04-2018
В Испании завершился процесс по делу об отмывании денег «русской мафии» — тамбовско-малышевской ОПГ. Следствие по этому делу продолжалось десять лет, еще два месяца шел суд на 18 обвиняемыми.…
20-04-2018
Как выяснил “Ъ”, проблемы с оборудованием для транспортной безопасности Крымского (Керченского) моста расширились. Теперь они касаются не только автоподходов, но и автомобильной части самого моста.…

Политическая аналитика весь архив

20-04-2018
Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей? Российский…
19-04-2018
Вместо $132 млн «Ренова» получила маржин колл Владелец группы «Ренова» и резидент кантона Цуг Виктор Вексельберг не получил инвестиционного дохода от своих швейцарских компаний Sulzer иOerlikon. …
19-04-2018
"ЛУКойл" досрочно ввел в эксплуатацию газоперерабатывающий комплекс Кандымской группы месторождений в Узбекистане. Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса завершилось на 8 месяцев…
19-04-2018
Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших российских обувных ритейлеров, в первом квартале 2018 года увеличила консолидированную выручку на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого…
19-04-2018
Золотодобывающая компания Nordgold начала строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на руднике «Гросс», на которой будут выпускаться золотосодержащие слитки, сообщили в компании. Площадь…