1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Украинские СМИ жалуются на «процветающий» в стране российский бизнес

Киевские власти считают, что Украина отвязалась от искусственной привязки к российской экономике
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

На Украине продолжает вовсю «процветать» бизнес «страны-агрессора», т. е. России, говорится в сюжете программы «Гроши» на телеканале «1+1» (принадлежит структурам олигарха Игоря Коломойского), показанном в эфире 16 апреля.

В материале отмечается, что российский бизнес контролирует компанию МТС, известную сегодня на Украине как Vodafone, а в промышленном секторе на передовых позициях уверенно стоят компании Олега Дерипаски (7 компаний на Украине, 2 из которых приносят серьезную прибыль). Подчеркивается, что банки с российским капиталом также спокойно продолжают работать на Украине. Далее в сюжете отмечается, что Виктор Вексельберг и до сих пор хозяйничает на энергетическом рынке Украины, поскольку в его руках — 4 ключевых украинских облгаза: Днепрогаз, Донецкгоргаз, Криворожгаз и Харьковгаз. В сфере услуг, по информации телеканала, уверенно «держит оборону» Игорь Ротенберг — является конечным владельцем одного из крупнейших и популярных торговых центров Киева «Ocean Plaza», стоимость которого оценивают в 300 миллионов долларов, поэтому аренда здесь является одной из самых дорогих в столице Украины.

Власти Украины и политические эксперты пока не комментировали данный сюжет.

ИА REGNUM напоминает, что в 2017 году импорт товаров из России в Украину вырос на 40%, а экспорт — на 10%, при этом в целом товарооборот между странами вырос впервые за четыре года. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсманв конце марта заявил, что «рад тому, что Украина отвязалась от искусственной привязки к российской экономике», и это лишь усиливает позиции Киева.

«Мы были вынуждены переориентировать нашу экономику на совсем другие рынки… В настоящее время растут объемы украинского экспорта на рынках Европейского Союза, Америки, стран Африки и Азии. Мы осваиваем новые рынки. Но также нужно понять, что мы от этих вызовов становимся сильнее», — сказал премьер Украины.

Также Россия все последние годы является крупнейшим иностранным инвестором в экономику Украины. По данным Госстата, за первое полугодие 2017 года прямые инвестиции из России превысили $4,4 млрд., а это 11,4% от общего объема вложенных средств. За весь 2016 год инвестиции из России были на уровне $3 млрд, а за 2015 год — составили порядка $2,3 млрд.

Автор
REGNUM
Автор фотографии
strana_ua

Популярные материалы

11-07-2013
Дерипаска владеет ГК "Базовый элемент", в состав которой входит En+ Group,…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
04-02-2013
 Сообщения об отставке генерального директора и первого вице-президента НЛМК…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…