1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит Юсуфович
$8.7
Хан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СМИ узнали о возможной схеме полного выхода Telenor из VimpelCom

VimpelCom хочет обменять у норвежского акционера — Telenor — 12% своих акций на свои активы в Азии и Алжире. Эта схема позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom

VimpelCom, который является акционером российского сотового оператора «ВымпелКом», хотел бы отдать норвежской Telenor весь свой пакет — 57,8% акций «дочки» Global Telecom Holding (GTH) — в обмен на 12% акций самого оператора, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на людей, знакомых с топ-менеджерами VimpelСom и его акционерами. Собеседники издания отмечают, что такая сделка позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom. «Дочка» Vimpelcom — GTH — владеет долями в мобильных операторах в Алжире (49%), Пакистане (28%) и Бангладеш (100%), но контролирует операции всех трех. Telenor получила бы интересные ей активы на развивающихся рынках, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева осталась бы единственным крупным акционером VimpelСom. Пока же, по данным собеседников газеты, подобная сделка обсуждается. В то же время человек, близко знакомый с менеджментом VimpelСom и Telenor, заявил «Ведомостям», что обмен выглядит разумно и соответствует стратегии Telenor, которая подразумевает уход с уже достаточно развитых рынков и инвестиции в развивающиеся. О желании полностью избавиться от доли (33% уставного капитала) в VimpelСom Telenor объявила еще осенью 2015 года. В сентябре холдинг решил продать на бирже 8,1% акций VimpelCom. Кроме того, Telenor направила инвесторам предложение о выкупе конвертируемых бондов на $1 млрд, зарезервировав под них  еще 11,7%. Таким образом, в собственности у норвежской компании остается 12% VimpelCom.   

Автор
Мария Бондаренко
Автор фотографии
Reuters/Pixstream

Популярные материалы

15-02-2018
Экс-супруга главы «Интерроса» и президента «Норильского никеля» Владимира…
16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в …
11-12-2011
В Русале возник конфликт акционеров. Формальным поводом стал контракт…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…