1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Российские олигархи подали в суд на создателя досье на Трампа: якобы они стали "случайными жертвами"

"Компания Fusion GPS, создавшая скандальное досье на Трампа, защищается в суде от трех богатейших российских олигархов, называя их коррумпированными банкирами, связанными с президентом Владимиром Путиным", - сообщает корреспондент The Washington Times Роуэн Скарборо.

"Три основных инвестора московского "Альфа-банка" - Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан - в октябре подали иск о защите чести и достоинства против Fusion. В досье Fusion, составленном бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом, утверждается, что двое из них организовали дачу взяток Путину. Досье также предполагает, что банк тайно содействовал Путину в его вмешательстве в президентские выборы 2016 года путем хакерского взлома компьютеров Демократической партии", - пишет американское издание.

В иске трех миллиардеров называют бизнесменами международного уровня, ставшими "случайными жертвами" в борьбе Fusion с целью дискредитировать кампанию Дональда Трампа.

"Альфа-банк" проиграл иск о защите чести и достоинства в 2000-е годы, когда подал в суд на Center for Public Integrity за статью, в которой банк связывался с организованной преступностью. В 2005 году судья отклонил иск, заявив, что, хотя эта статья имеет дискредитирующий характер, ее публикация не имела злого умысла", - говорится в статье.

Вдобавок к иску о защите чести и достоинства досье Fusion как таковое подвергается атакам со стороны некоторых журналистов и законодателей, продолжает Скарборо.

"Республиканцы требуют от ФБР обнародовать подробности, как именно оно использовало непроверенное, спонсированное демократами досье для расследования в отношении предвыборного штаба Трампа", - пишет автор.

Предметом иска являются записки Стила от сентября 2016 года, посвященные "Альфа-банку", один из 17 меморандумов, составляющих досье с июня по декабрь 2016 года.

В досье утверждается, что "Альфа-банк" совершил "незаконные выплаты" непосредственно от лица Фридмана и Авена Путину через Олега Говоруна, который на данный момент является высокопоставленной фигурой в Кремле, "в период 1990-х годов".

"В официальном резюме Говоруна утверждается, что он занимал руководящую должность в "Альфа-банке" только с 1997 по 2000 годы", - говорится в статье.

Автор
Роуэн Скарборо
Автор фотографии
ria_ru

Популярные материалы

08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…
13-11-2014
En+ Group Олега Дерипаски решила объединить управление двумя своими структурами…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…