1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Подразделение Нью-йоркской товарной биржи ограничило поставки алюминия UC Rusal

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Comex, подразделение Нью-йоркской товарной биржи по металлам, отозвала разрешение на регистрацию и поставку определенных брендов алюминия, которые добывает компания UC Rusal (основной владелец - Олег Дерипаска). Об этомговорится в сообщении биржи.

Алюминий всех 11 обращавшихся на Нью-йоркской товарной бирже брендов UC Rusal и гарантии, выданные по ним, не могут быть поставлены по фьючерсным контрактам, пояснила Comex. В то же время сейчас на складах Comex нет алюминия российской компании, отметила биржа.

Среди перечисленных «дочек» UC Rusal, которые затрагивает решение биржи, - Богословский, Кандалакшский, Надвоицкий заводы по производству алюминия, а также заводы в Братске, Иркутске, Красноярске и других городах.

Ранее Лондонская биржа металлов (LME) также сообщила, что с 17 апреля временно ограничивает торговлю металлами российской компании в связи с санкциями США. Решения приняты после того, как компания Дерипаски 6 апреля была включена в американский санкционный SDN-лист.

11 апреля Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что UC Rusal попросила своих клиентов расплачиваться в евро, а не в долларах, чтобы обойти новые санкции США. Собеседники указывали, что клиенты российской компании постепенно переходят на оплату в евро, но на это нужно больше времени. В UC Rusal эту информацию агентству никак не прокомментировали.

После попадания Дерипаски и его компаний в санкционный список США цена их акций упала на всех биржах. UC Rusal предупреждал о возможности технических дефолтов по части кредитных обязательств и просил клиентов приостановить платежи. Позже некоторые зарубежные инвестиционные банки ограничили для своих клиентов покупку акций компании.

Автор
Ведомости
Автор фотографии
М. Стулов

Популярные материалы

29-03-2017
Сумма исковых требований не уточняется, однако в конце прошлого года ООО «…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
11-07-2013
Дерипаска владеет ГК "Базовый элемент", в состав которой входит En+ Group,…
25-01-2016
В компании «Русал» наблюдаются противоречия между акционерами на фоне снижения…
05-06-2013
Суд наделили правом признавать лица аффилированными, правда, с рядом…

Выбор редакции

17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…

Неординарные личности весь архив

17-08-2018
В Екатеринбурге минувшим вечером сгорела летняя веранда кафе сети «Гранд Урюк», принадлежащей пасынку миллиардера Алишера Усманова Антону Винеру. Пожар на веранде кафе на улице Сакко и Ванцетти…
17-08-2018
На прошлой неделе Алишер Усманов расстался с возможностью победить в Лиге чемпионов, продав все свои акции лондонского «Арсенала». В этом он не одинок – в последний год дела у наших владельцев их…
17-08-2018
Кипрская En+ Holding Limited, контролирующая энергоактивы подпавшего под санкции США Олега Дерипаски, сменит юрисдикцию. Она будет перерегистрирована в одном из специальных административных районов,…
17-08-2018
Структура миллиардера снизила свою долю в компании «Хевел» Компания Beluna Investments Limited, которая является структурой «Реновы» Виктора Вексельберга, снизила долю в совместном предприятии с «…
17-08-2018
Список богатейших людей России содержит разные фамилии, но далеко не каждый из участников топ-рейтинга может похвастаться статусом публичной персоны со своим, особым характером. Один из таких людей…

Политическая аналитика весь архив

17-08-2018
Бывшие руководители "Газпром Межрегионгаз" в Пятигорске заподозрены в хищении средств. Как это может отразиться на главе компании Кирилле Селезневе? В Пятигорске экс руководителей "Газпром…
17-08-2018
Сегодня правительственная комиссия под началом вице-премьера Максима Акимова даст заключение на предложение помощника президента Андрея Белоусова по изъятию 500 млрд рублей сверхдоходов с 14…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках инициативы по изъятию сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплексов, должна быть сформирована 17…
16-08-2018
Филиал ПАО "Квадра" — "Липецкая генерация" потратит порядка 32 млн рублей на ремонт теплотрассы в Колхозном проезде в Липецке, сообщили в пресс-службефилиала. Энергокомпания проложит более 300 метров…
16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…