1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Нет связи: сайты компаний, попавших под санкции, перестали работать

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Часть сайтов компаний недоступна, другая часть сообщает о закрытии на реконструкцию

Сайты компаний «Базэл», Rusal, Renova, «Нафта Москва» недоступны, на веб-страницу группы компаний EN+ можно зайти только по IP-адресу (уникальный цифровой адрес в сети вместо буквенного, который обычно используется для набора). В этом убедилась редакция Forbes.

Все вышеперечисленные компании принадлежат бизнесменам, попавшим под новые санкции США. В частности, «Базел», входящая в него EN+, и частично US Rusal принадлежат Олегу Дерипаске, Renova — Виктору Вексельбергу, «Нафта Москва» — Сулейману Керимову. Возможно, неработоспособность сайтов связана с отказом хостинговых компаний сотрудничать с вышеперечисленными компаниями. Частично работающие сайты, например, образовательный проект «Энергия будущего», созданный EN+, могли разместиться на серверах в России.

Американские власти угрожают наказанием тем, кто будут взаимодействовать с компаниями этих бизнесменов, независимо от их страновой принадлежности. Ранее «Ренессанс Капитал» и «Атон» заявили, что больше не проводят аналитику по компании Rusal. А Лондонская биржа металлов (LME) из-за санкций решила временно приостановить выпуск варрантов на алюминий UC Rusal с 17 апреля. На эту биржу приходится 10-20% продаж металла, пишут «Ведомости». 

Министерство финансов США опубликовало в пятницу, 6 апреля, санкционный список из российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA).

В список вошли семь российских миллиардеров, 12 компаний, которыми они владеют или которые находятся под их контролем и 17 высокопоставленных российских чиновников. Также в санкционный список включены работающие на экспорт оборонные предприятия и один банк, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США.

Автор
Александр Баулин
Автор фотографии
htfi_ru

Популярные материалы

10-01-2012
В разгар избирательной кампании кандидат в президенты России Михаил Прохоров…
23-09-2014
X5 Retail Group сменила руководство супермаркетов «Перекресток», назначив на…
20-04-2018
Как выяснил “Ъ”, проблемы с оборудованием для транспортной безопасности…
19-04-2018
Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг на встрече с премьер-министром Дмитрием…
11-03-2014
Российский миллиардер Михаил Фридман, чье состояние насчитывает несколько…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

20-04-2018
Возможность временной национализации пострадавших от американских санкций компаний предложена как один из вариантов их поддержки, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 апреля.…
20-04-2018
Апрель преподнес неприятный сюрприз инвесторам, привыкшим за последний год к относительной стабильности российского рынка. После объявления минфином США новых санкций в отношении 24 российских…
20-04-2018
Международный рынок заимствований замер в ожидании дальнейших решений Запада в отношении России и последствий санкций США, принятых в начале апреля. Участники конференции Cbonds в Лондоне обсудили…
20-04-2018
В Испании завершился процесс по делу об отмывании денег «русской мафии» — тамбовско-малышевской ОПГ. Следствие по этому делу продолжалось десять лет, еще два месяца шел суд на 18 обвиняемыми.…
20-04-2018
Как выяснил “Ъ”, проблемы с оборудованием для транспортной безопасности Крымского (Керченского) моста расширились. Теперь они касаются не только автоподходов, но и автомобильной части самого моста.…

Политическая аналитика весь архив

20-04-2018
Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей? Российский…
19-04-2018
Вместо $132 млн «Ренова» получила маржин колл Владелец группы «Ренова» и резидент кантона Цуг Виктор Вексельберг не получил инвестиционного дохода от своих швейцарских компаний Sulzer иOerlikon. …
19-04-2018
"ЛУКойл" досрочно ввел в эксплуатацию газоперерабатывающий комплекс Кандымской группы месторождений в Узбекистане. Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса завершилось на 8 месяцев…
19-04-2018
Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших российских обувных ритейлеров, в первом квартале 2018 года увеличила консолидированную выручку на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого…
19-04-2018
Золотодобывающая компания Nordgold начала строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на руднике «Гросс», на которой будут выпускаться золотосодержащие слитки, сообщили в компании. Площадь…