1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Немецкий бизнес ответил на публикацию «кремлевского доклада» в США

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что организация выступает против возможных новых экономических санкций в отношении России, которые создают «непредсказуемые риски для экономики». Соответствующий комментарий опубликован на сайте организации. Бюхеле прокомментировал представленный в США «кремлевский доклад», содержащий список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов. Бюхеле отметил, что данный перечень не является санкционным списком, и призвал Германию и Россию отреагировать на него «соответственно». «Мы не считаем, что волнение вокруг так называемого списка Путина оправдано», — подчеркнул он. Глава Восточного комитета германской экономики заявил, что члены организации отвергают новые экономические санкции, которые только обостряют ситуацию в международных отношениях. Он отметил, что согласно исследованию Кильского университета им. Кристиана Альбрехта, общий ущерб России и Евросоюза от санкций превысил €100 млрд, примерно 60% убытков приходится на Россию, 40% — на экономику ЕС. «Таким образом, европейская экономика платит высокую цену за конфликт, за который должны отвечать политики и который можно решить лишь дипломатическим путем», — говорится в заявлении Бюхеле. Он призвал рассмотреть возможность снятия санкций при условии «ощутимого прогресса» в урегулировании ситуации на востоке Украины. Похожие оценки ущерба содержатся в опубликованной 31 июля 2017 года на сайте университета работе «Огонь по своим: влияние российских санкций и контрсанкций на торговлю». Ее авторы — ученые Кильского университета и Китайского университета Гонконга. В ней говорится, что в период с начала 2014 года до конца 2015 года в том числе из-за влияния санкций ЕС потерял около $40 млрд, Россия — около $70 млрд. В 2017 году в Совете ООН по правам человека пришли к другим выводам. Спецдокладчик Совета ООН Идрис Джезайри заявил, что потери России от санкций составляют около $55 млрд, в то время как ЕС и США вместе потеряли около $100 млрд. Восточный комитет германской экономики — организация, которая представляет интересы немецкого бизнеса в России, Белоруссии, на Украине, в странах Средней Азии и Юго-Восточной Европы. В опубликованном 30 января «кремлевском докладе» упомянуты более 210 человек, среди них бизнесмены и главы компаний Роман Абрамович, Вагит Алекперов, Олег Дерипаска, Леонид Федун, Михаил Фридман, Александр Мамут, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Игорь Сечин. Также в список внесены все члены российского правительства, включая премьера Дмитрия Медведева. Президента России Владимира Путина в списке нет. Путин охарактеризовал составление и публикацию документа как недружественный акт, его авторы наносят ущерб отношениям России и США, подчеркнул президент. В октябре 2017 года Бюхеле подарил Путину на день рождения футболку немецкой футбольной сборной. Он также отметил, что президент родился в том же году, когда был создан Восточный комитет.  

Автор
РБК
Автор фотографии
babruysk_by

Популярные материалы

17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
09-04-2015
Одна из крупнейших мировых золотодобывающих компаний мира — канадская Kinross…
13-02-2015
Люди и техника В конце января «Стройгазконсалтинг» направил письмо,…
07-10-2012
Пётр Авен: "Богатство - отметина Бога".  Петр Олегович Авен родился 16 марта…
25-04-2016
Офис группы New Stream расположился в одном из особняков на Гоголевском…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…