1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр Натанович
$2.5
Кантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Награда уважения. Вячеслав Кантор вручит две европейские медали толерантности за 2016 год

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), вручит награды двум лауреатам Европейской медали толерантности за 2016 год. Медаль толерантности получит российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский, а также уходящий в отставку председатель Европарламента Мартин Шульц.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Медаль толерантности вручается Европейским советом по толерантности и примирению выдающимся деятелям и целым организациям за действенные проекты и инициативы в деле продвижения идей толерантности в Европе. В своё время медаль толерантности получали король Испании Хуан Карлос I, президент Хорватии Иво Йосипович, бывший президент Сербии Борис Тадич, а также футболист Самюэль Это’о и представители организации FARE Network («Футбол против расизма в Европе»). По итогам 2016 года награды ЕСТП были удостоены сразу двое – Мартин Шульц, уходящий в отставку глава Европарламента, и Андрей Кончаловский, режиссёр, продюсер и сценарист.

Эксперты ЕСТП отметили работу Мартина Шульца над решением проблем ксенофобии и нетерпимости в Европе, а также особенно оценили его личный вклад в дело сохранения исторической памяти о трагедии Холокоста. Решением Шульца в 2016 году Международный день памяти жертв Холокоста вошёл в официальный календарь Европарламента, а соответствующие мероприятия прошли под личным патронатом председателя.

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор, комментируя награждение Мартина Шульца, отметил, что глава парламента ЕС активно работал над «усилением демократического ответа» на угрозы внутренней и внешней радикализации Европы, обострившиеся в последнее время. «Мы надеемся, что наша награда побудит всех честных политиков к борьбе с теми, кто злоупотребляют экономическими и социальными потрясениями, чтобы пропагандировать идеи нетерпимости», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

Кинорежиссёр Андрей Кончаловский был удостоен медали толерантности за свои достижения в области культуры. В 2016 году на Венецианском международном кинофестивале был представлен новый фильм Кончаловского «Рай» — отражение одной из величайших человеческих трагедий XX века.

«Впечатляющая чёрно-белая драма не только напоминает нам всем об ужасах Холокоста и боли еврейского народа, но и впервые детально и беспристрастно показывает различные аспекты этой трагедии», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

Награждение лауреатов на сегодняшний день обладает особенной актуальностью. Эксперты отмечают, что вручение медалей пройдет в обстановке нарастающего расизма, ксенофобии и антисемитизма, увеличивающегося политического представительства сил, пропагандирующих идеи нетерпимости по всей Европе.

По словам президента ЕСТП Вячеслава Моше Кантора, многие популистские радикальные движения в современной Европе набирают свой политический вес на проблемах, связанных с текущим кризисом, войнами на Ближнем Востоке и волной мигрантов. «Распространение ненависти и ксенофобии облегчается благодаря социальным сетям и Интернет-СМИ, где экстремисты могут сохранять анонимность, — подчеркнул Моше Кантор. — ЕСТП в свою очередь содействует проектам и инициативам, которые помогают преодолевать эти вызовы».

Автор
Imenno.ru
Автор фотографии
http://www.imenno.ru/

Популярные материалы

08-11-2017
"Окская судоверфь" ​(Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding…
20-03-2013
Родился 30 января 1966 года в пос. Никольское, Московской области. В 1988…
15-01-2018
В Анапе произведена закладка 200 га яблоневых садов интенсивного типа. На…
25-09-2017
Узбекистан передал государственную долю в уставном капитале единственного…
17-08-2018
В Екатеринбурге минувшим вечером сгорела летняя веранда кафе сети «Гранд Урюк…

Выбор редакции

17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…

Неординарные личности весь архив

17-08-2018
В Екатеринбурге минувшим вечером сгорела летняя веранда кафе сети «Гранд Урюк», принадлежащей пасынку миллиардера Алишера Усманова Антону Винеру. Пожар на веранде кафе на улице Сакко и Ванцетти…
17-08-2018
На прошлой неделе Алишер Усманов расстался с возможностью победить в Лиге чемпионов, продав все свои акции лондонского «Арсенала». В этом он не одинок – в последний год дела у наших владельцев их…
17-08-2018
Кипрская En+ Holding Limited, контролирующая энергоактивы подпавшего под санкции США Олега Дерипаски, сменит юрисдикцию. Она будет перерегистрирована в одном из специальных административных районов,…
17-08-2018
Структура миллиардера снизила свою долю в компании «Хевел» Компания Beluna Investments Limited, которая является структурой «Реновы» Виктора Вексельберга, снизила долю в совместном предприятии с «…
17-08-2018
Список богатейших людей России содержит разные фамилии, но далеко не каждый из участников топ-рейтинга может похвастаться статусом публичной персоны со своим, особым характером. Один из таких людей…

Политическая аналитика весь архив

17-08-2018
Бывшие руководители "Газпром Межрегионгаз" в Пятигорске заподозрены в хищении средств. Как это может отразиться на главе компании Кирилле Селезневе? В Пятигорске экс руководителей "Газпром…
17-08-2018
Сегодня правительственная комиссия под началом вице-премьера Максима Акимова даст заключение на предложение помощника президента Андрея Белоусова по изъятию 500 млрд рублей сверхдоходов с 14…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках инициативы по изъятию сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплексов, должна быть сформирована 17…
16-08-2018
Филиал ПАО "Квадра" — "Липецкая генерация" потратит порядка 32 млн рублей на ремонт теплотрассы в Колхозном проезде в Липецке, сообщили в пресс-службефилиала. Энергокомпания проложит более 300 метров…
16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…