1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Крымский природнадзор шатает забор друзей Путина

Наследников Виктора Януковича испугали штрафом в 200 тыс рублей
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В августе ушедшего года мы обнаружили, что “крымское Межигорье” Виктора Януковича перешло в собственность друзей Владимира Путина. Новым владельцем дворца оказалось ООО “Берег”, созданное Павлом Зайцевым. Господин Зайцев является номинальным партнером Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Дмитрия Мансурова и других людей, считающихся друзьями российского президента. Также Павел Зайцев проживет в корпоративном поселке Ковальчуков у курорта “Игора”. 

После публикации, мы потребовали официальной реакции на изложенные в расследовании факты. Служба по надзору в сфере природопользования обследовала территорию 9 января и заявила следующее (орфография и пунктуация ведомства сохранены):  “Факты, указанные в Вашем обращении нашли свое подтверждение, а именно на данном земельном участке ограничен свободный доступ к береговой полосе водного объекта общего пользования путем установки забора по периметру участка”. 

Документ 1

Документ 2

Также нам сообщили, что возбуждено административное дело по статье 8.12 Кодекса об административных правонарушениях. По итогам расследования, юридическим владельцам будут “выданы представления об устранении” “причин и условий послуживших нарушению требований законодательства”. Для юридических лиц ответственность по данной статье предполагает штраф от 200 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Бывшую базу отдыха на мысе Айя семья Виктора Януковича приватизировала в 2007 году одновременно со знаменитым “Межигорьем”. По периметру территории возвели забор, началась вырубка реликтовых деревьев и строительство новой резиденции.

Документ 3

После бегства Януковича и изменения статуса Крыма, все объекты перешли ООО “Шанс”.  Последнее зарегистрировано в Санкт-Петербурге по одному адресу с организацией, принадлежащей Юрию и Борису Ковальчукам, совладельцам банка “Россия” и друзьям Владимира Путина. Летом компания “Шанс” продала строящийся дворец ООО “Берег”. Земельные участки под виллой организация получила в аренду.  ООО “Берег” создано 31 мая 2017 года акционерным обществом “Голден гейт”. Его директор Павел Зайцев одновременно возглавляет НП “Развитие Рынка Эффективных Инвестиций” Геннадия Тимченко и Петра Колбина, является cоучредителем НП “Возрождение традиций и культуры загородного отдыха “Южный парк” вместе с Николаем Шамаловым и соучредителем НП “Возрождение морских традиций” вместе с Дмитрием Мансуровым. Тимченко, Мансуров и Шамалов – одни из руководителей попавшего под международные санкции акционерного банка “Россия”. Компании “Берег” и “Голден гейт” зарегистрированы в здании, заложенном у банка “Россия” по ипотеке. ООО “Волна”, владеющее зданием, принадлежит Сергею Руднову – сыну Олега Руднова, покойного друга президента. С 2009 по 2012 год “Волна” принадлежала виолончелисту Сергею Ролдугину. Сергей Руднов, по данным телеканала “Дождь”, формальный руководитель ООО “Север”, управляющего виллой Селлгрена, построенной для Владимира Путина.

Автор
rospres.org
Автор фотографии
lenta_ru

Популярные материалы

05-10-2016
Правдами-неправдами, при поддержке областных чиновников, дельцы от…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
16-05-2016
Недавний арест миллиардера Дмитрия Михальченко мог удивить не тем, что взяли…
24-07-2017
Неизвестная компания заявила в пятницу, что готова выкупить у Алексея Мордашова…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

17-01-2018
Сейчас сложно себе представить, что на месте стадиона и парка ФК «Краснодар» еще пять лет назад было голое поле. Жители города прозвали стадион «Краснодарским Колизеем», по праву считая его…
17-01-2018
Приватизация банков "ФК Открытие" и Бинбанка может оказаться "сложной историей", а ориентация на государственные банки может быть опасна. Об этом заявил председатель совета директоров банковской…
17-01-2018
Вслед за авиакомпаниями о резком росте пассажиропотока отчитались и российские аэропорты. Лидером рынка третий год подряд остается московский Шереметьево, обслуживший более 40 млн пассажиров, впервые…
17-01-2018
Он является региональным отборочным этапом X Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест», который пройдет в Москве с 7 по 9 марта, и FIRST Russia Open-2018, который пройдет в Перми 15-17…
17-01-2018
Третьим претендентом на покупку энергоактива стала «Сибирская генерирующая компания» Одна из компаний Олега Дерипаски подала заявку на приобретение у «Энел Россия» (входит в итальянский концерн Enel…

Политическая аналитика весь архив

17-01-2018
Таджикистан, как и большинство соседей по региону, мировым бизнес-сообществом относится к emergency markets. Это означает, что Таджикистан является экономикой с высокими рисками невозвратности…
17-01-2018
Компания «Магнит», основанная краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, закончила размещать акции для продажи. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», компания «Магнит» в 2017-м году…
17-01-2018
Резонансное дело стартовало в арбитраже, где сторонами конфликта оказались «Башкирская сетевая компания», госорганы РТ и «Сетевая компания» Неожиданный и довольно дерзкий удар по «джентльменским»…
17-01-2018
Президент металлургической компании НЛМК Олег Багрин покидает свой пост, следует из сообщения компании и пояснений ее представителя. Совет директоров НЛМК созвал внеочередное собрание акционеров,…
17-01-2018
Керимов, банкротство ВЭБа и Донбасс. В деле предстоит разобраться Генпрокуратуре. Туда обратился коммунист Валерий Рашкин. Он напомнил о том, что в свое время Внешэкономбанк инвестировал в убыточные…