1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Крымский природнадзор шатает забор друзей Путина

Наследников Виктора Януковича испугали штрафом в 200 тыс рублей

В августе ушедшего года мы обнаружили, что “крымское Межигорье” Виктора Януковича перешло в собственность друзей Владимира Путина. Новым владельцем дворца оказалось ООО “Берег”, созданное Павлом Зайцевым. Господин Зайцев является номинальным партнером Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Дмитрия Мансурова и других людей, считающихся друзьями российского президента. Также Павел Зайцев проживет в корпоративном поселке Ковальчуков у курорта “Игора”. 

После публикации, мы потребовали официальной реакции на изложенные в расследовании факты. Служба по надзору в сфере природопользования обследовала территорию 9 января и заявила следующее (орфография и пунктуация ведомства сохранены):  “Факты, указанные в Вашем обращении нашли свое подтверждение, а именно на данном земельном участке ограничен свободный доступ к береговой полосе водного объекта общего пользования путем установки забора по периметру участка”. 

Документ 1

Документ 2

Также нам сообщили, что возбуждено административное дело по статье 8.12 Кодекса об административных правонарушениях. По итогам расследования, юридическим владельцам будут “выданы представления об устранении” “причин и условий послуживших нарушению требований законодательства”. Для юридических лиц ответственность по данной статье предполагает штраф от 200 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Бывшую базу отдыха на мысе Айя семья Виктора Януковича приватизировала в 2007 году одновременно со знаменитым “Межигорьем”. По периметру территории возвели забор, началась вырубка реликтовых деревьев и строительство новой резиденции.

Документ 3

После бегства Януковича и изменения статуса Крыма, все объекты перешли ООО “Шанс”.  Последнее зарегистрировано в Санкт-Петербурге по одному адресу с организацией, принадлежащей Юрию и Борису Ковальчукам, совладельцам банка “Россия” и друзьям Владимира Путина. Летом компания “Шанс” продала строящийся дворец ООО “Берег”. Земельные участки под виллой организация получила в аренду.  ООО “Берег” создано 31 мая 2017 года акционерным обществом “Голден гейт”. Его директор Павел Зайцев одновременно возглавляет НП “Развитие Рынка Эффективных Инвестиций” Геннадия Тимченко и Петра Колбина, является cоучредителем НП “Возрождение традиций и культуры загородного отдыха “Южный парк” вместе с Николаем Шамаловым и соучредителем НП “Возрождение морских традиций” вместе с Дмитрием Мансуровым. Тимченко, Мансуров и Шамалов – одни из руководителей попавшего под международные санкции акционерного банка “Россия”. Компании “Берег” и “Голден гейт” зарегистрированы в здании, заложенном у банка “Россия” по ипотеке. ООО “Волна”, владеющее зданием, принадлежит Сергею Руднову – сыну Олега Руднова, покойного друга президента. С 2009 по 2012 год “Волна” принадлежала виолончелисту Сергею Ролдугину. Сергей Руднов, по данным телеканала “Дождь”, формальный руководитель ООО “Север”, управляющего виллой Селлгрена, построенной для Владимира Путина.

Автор
rospres.org
Автор фотографии
lenta_ru

Популярные материалы

26-12-2012
Партнерство с Геннадием Тимченко и французской Total в «Новатэке» кажется…
26-04-2018
Highland Gold Mining (HGM) договорилась с Aristus Holdings (структура Millhouse…
07-03-2017
Уже в ближайшие недели катарский инвестиционный фонд закроет сделку по покупке…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

24-04-2018
Бизнесмен Олег Дерипаска поручил советникам составить планы на случай непредвиденных обстоятельств еще в декабре, когда впервые появилась информация о санкциях США. Об этом сообщает Reuters со …
24-04-2018
Потенциальное наложение санкций США на российские гособлигации может привести к росту ключевой ставки ЦБ, что в свою очередь повысит ипотечные ставки и увеличит стоимость кредитов для девелоперов,…
24-04-2018
Спецпрокурор США по «российскому делу» и сотрудники ФБР обыскали дом экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. В результате этих действий они изъяли все материалы, связанные с иском Олега…
24-04-2018
Акции компании «Русал» на открытии Московской биржи к 10:10 выросли на 10% с с 28,52 до 30,75 руб. за акцию. Росту предшествовало заявление Управления контроля зарубежных активов американского…
24-04-2018
На открытии торгов на Гонконгской бирже акции «Русала» выросли на 26% по сравнению с предыдущей сессией. Это произошло после того, как Управление контроля зарубежных активов (OFAC) Минфина США…

Политическая аналитика весь архив

26-04-2018
Олег Дерипаска и Владимир Потанин вновь на ножах. В 2012 году владельцы «Русала» и «Интеррос» заключили перемирие в борьбе за акции «Норильского Никеля» (мировой лидер в отрасли), однако теперь…
25-04-2018
Среди российских олигархов есть поистине "сказочный" персонаж - Олег Дерипаска. И в огне он не горит, и в воде не тонет. И написано о нем столько, что любой позавидовать такой "славе" может. Более "…
24-04-2018
Forbes разбирался, кто, что и за сколько купил или продал в минувшем году. В новом рейтинге крупнейших продавцов и покупателей — сделки на сумму более $14 млрд Уже пятнадцать лет редакция…
24-04-2018
Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей…
23-04-2018
Пока одни эксперты предлагают привычные, но весьма действенные меры, другие утверждают, что это невозможно Вчера в России прошла акция поддержки опального мессенджера "Телеграм": ровно в 19 часов…