1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Каждый десятый миллиардер: кто из российских бизнесменов инвестирует в криптовалюту

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать свои проекты». Среди российских предпринимателей, вкладывающих в крипту, обнаружились Роман Абрамович и владелец крупнейшей сети аэропортов.

Десятая часть российских бизнесменов из списка Forbes инвестирует в криптопроекты, а интересуются ими практически все, пишет The Bell. Так, совладельцы металлургической компании Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов – будут инвестировать в криптопроекты через фонды Target Global, которые управляют более $500 млн. Основатель «Технониколя» Игорь Рыбако вкладывается в криптовалюты вместе со своим партнером Оскаром Хартманном уже полгода. Г-н Хартманн скоро планирует объявить об ICO собственной блокчейн-платформы для автоиндустрии и рассчитывает привлечь $100 млн. 

Собственная криптобиржа есть и у миллиардера Романа Троценко, который контролирует аэропорты в Новосибирске, Челябинске, Томске, Тюмени, Чите и ряде других городов, а также владеет башней «Федерация» в «Москва-Сити». Он рассказал изданию, что его платформа уже работает, но закрыта для пользователей до принятия в России закона о криптовалютах и ICO.  

Инвестирует в ICO также Александр Ручьев, бывший владелец «Мортона», одного из крупнейших застройщиков России. Размер его портфеля, судя по курсу биткоина, мог вырасти в 13 раз. Он стал вкладываться в криптовалюту почти сразу, «чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты». В числе заинтересованных в криптовалюте собеседники The Bell называют также Алишера Усманова, Михаила Гуцериева и Олега Дерипаску. Инвестирует в крипту и сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова Павел.  

У инвесторов в криптовалюту возникает много вопросов, так как их статус в России пока не определен. Сложности возникают при выводе денег из криптовалют на банковский счет, кроме того, неясно, как уплачивать налоги (Минфин недавно предписал платить налог по общей ставке в 13%). 

Автор
ekb.dk.ru
Автор фотографии
prostoinvesticii_com

Популярные материалы

05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
14-03-2013
РЖД передаст государству автодорогу от Адлера до курорта «Альпика сервис» (…
23-04-2012
Ноябрьским вечером 1993 года будущие миллиардеры Алишер Усманов и Андрей Скоч…
15-06-2012
Дми́трий Евге́ньевич Рыболо́влев (род. 22 ноября 1966, Пермь) — российский…
26-01-2012
СИБУР, управляющая компания "СИБУР Холдинга", изменил систему управления. В…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…