1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Депутат Усманова Андрей Скоч в обнимку с Михасем и братками

Человек, стоящий за "Мегафоном", сфотографирован в обществе "гангстеров"
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

На этом некачественном фото 1994 года снято несколько примечательных личностей, которыми теперь внезапно заинтересовались банкиры лондонского Сити, поясняет иллюстрацию The Guardian. "Крайний справа — Андрей Скоч, ныне считающийся богатейшим депутатом Госдумы. Он близкий друг олигарха-миллиардера и акционера "Арсенала" Алишера Усманова, а также (косвенным образом) одна из ведущих фигур, стоящих за российским оператором связи "Мегафон", — пишут авторы статьи, журналисты Саймон Гудли, Люк Гардинг и Мириам Эдлер. В среду Усманов провел IPO "Мегафона" в Москве и Лондоне. 

 

 

"Бок о бок со Скочем сидит Сергей Михайлов, а рядом с ним, в первом ряду, Виктор Аверин. Об этих двоих говорят, что это одни из самых грозных гангстеров России", — говорится в статье.  Информация об этих старых знакомствах всплыла, когда "Мегафон" разместил 17% своих акций в Лондоне. "По случайному совпадению, это почти равняется пакету акций, которым косвенно владеет семья Скоч", — говорится в статье. Скоч перевел весь свой бизнес на имя отца Владимира, утверждает газета. 

Низ слева: Авера Саша (младший), Михась, Скоч Андрей (кличка Скотч, ныне депутат Госдумы). Верх слева: Гурченков (кличка Вова Шеф), Арноша Тамм (Спиваковский), Авера Витя, Кветной Лева

Скоч отказался отвечать на вопросы Guardian о своих знакомствах. Официальный представитель Усманова заявил по электронной почте: "Имеется слишком много необоснованных утверждений, слухов и голословных предположений о разных людях в России".  Однако авторы обнаружили: "В интервью Financial Times в минувшую пятницу Скоч признал факт знакомства с Михайловым и Авериным. Ранее он говорил об этих знакомствах в интервью "Ведомостям" в 2010 году, в котором подтвердил, что фотография подлинная". По словам Скоча, он и его партнер Лев Кветной провели с Михайловым и Авериным переговоры о покупке сервисных компаний в аэропорту "Внуково". Скоч также сказал "Ведомостям", что с 1995 года "больше никаких совместных историй с Виктором [Авериным] не происходило. Ни с ним, ни с Сергеем [Михайловым] у нас больше не было никаких общих дел".  "Однако на прошлой неделе Скоч сказал в интервью Financial Times, что после инцидента продолжал встречаться с Авериным по деловым вопросам. Последний раз они виделись 7 лет назад, когда случайно повстречались в московском ресторане", — говорится в статье. В том же интервью Скоч сказал о Михайлове и Аверине: "Не могу сказать, что они были бандитами. Они были обычными бизнесменами".  "Однако, по мнению Федерико Варезе, профессора криминологии в Оксфордском университете, Михайлов — предполагаемый основатель"солнцевской группировки" — самой могущественной мафиозной банды в России", — говорится в статье.  "В том же интервью "Ведомостям" Скоч хвалится близкой дружбой с Усмановым, к которому тоже возникли вопросы, в частности о связях с предполагаемым торговцем наркотиками Гафуром Рахимовым из Узбекистана. Усманов отрицает, что когда-либо имел деловые связи с Рахимовым, и говорит, что тот жил по соседству с его родителями", — передает издание. 

Автор
The Guardian, "Ъ", перевод inopressa.ru
Автор фотографии
The Guardian, "Ъ", перевод inopressa.ru

Популярные материалы

18-06-2014
Основные акционеры ТГК-1 — "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) и финская Fortum…
29-01-2014
Родственник российского олигарха Алишера Усманова — Эркин Нарзиев в ночь с 23…
30-01-2018
Повсеместная автоматизация и роботизация производственных процессов в мировой…
03-05-2012
Основные ткацкие производства уже перебазировались в город Гаврилов-Ям…
26-11-2013
«Раньше говорил государь-император, что у России два союзника — армия и флот, а…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…