1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$8.9
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Алекперов послушает общественность

Сегодня, 17 декабря, в Петербург прибывает Вагит Алекперов, президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

По данным "ДП", он должен объявить о вкладе своей компании в грядущее празднование 300-летия Петербурга. Также Вагит Алекперов примет участие в общественных слушаниях по проекту строительства распределительного перевалочного комплекса нефтепродуктов компании "ЛУКОЙЛ" в порту Высоцк (Ленобласть). В июне 2002 года руководство "ЛУКОЙЛа" объявило о покупке 100% акций ЗАО "Балтхимэкспорт", которое занималось строительством терминала по перевалке метанола, аммиака в порту Высоцк. "ЛУКОЙЛ" намерен построить здесь также терминал по перевалке темных нефтепродуктов. Данный проект стал пятым по счету в череде построенных и строящихся терминалов по перевалке нефти/нефтепродуктов на российской части Финского залива. По словам Вагита Алекперова, стоимость проекта составляет около $150 млн. Руководство "ЛУКОЙЛа" уже подписало контракт с американской инжиниринговой компанией Fluor Daniel. По прогнозам нефтяников, терминал должен быть запущен в эксплуатацию в сентябре 2003 года. Строительство терминала мощностью 10 млн тонн нефтепродуктов в год началось уже в июне 2002 года. Однако в середине декабря этот проект стал причиной скандала. Строительство терминала было остановлено Департаментом государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ.По словам чиновников, это произошло в связи с несоблюдением требований природоохранного законодательства. После приобретения ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") пакета акций ЗАО "Балтхимэкспорт" подготовительные работы начались при полном отсутствии разрешительной документации -- земельного отвода, заключения экологической экспертизы и т.д. Чиновники Минприроды были также возмущены тем, что после выдачи предписания о приостановке деятельности работы на объекте тем не менее продолжались. Факт нарушения природоохранного законодательства был подтвержден на заседании в присутствии представителей "ЛУКОЙЛа", после чего было принято совместное решение о размещении на объекте строительства поста службы Госконтроля в сфере природопользования и экологической безопасности, а также об оказании содействия общественным организациям в проведении общественных слушаний в установленном порядке по вопросу строительства. Вчера, при подготовке статьи, специалисты пресс-службы "ЛУКОЙЛа" сообщили, что компания пока еще не завершила согласование необходимых документов. Справка Нефтепродукты с этого терминала, по словам руководства "ЛУКОЙЛа", будут поставляться в основном в США, где у нефтяников своя сеть АЗС Getty Petroleum. Пока со своего НПЗ в Болгарии компания поставляет туда в месяц около 70 тыс. тонн нефтепродуктов, хотя реальная потребность сети -- около 4 млн тонн. Доставка нефтепродуктов "ЛУКОЙЛа" на терминал будет осуществляться железнодорожным транспортом, при дальнейшей транспортировке нефтепродуктов будут задействованы танкеры ледового класса НК "ЛУКОЙЛ".

Автор
dp.ru

Популярные материалы

31-05-2016
Таким образом, ММК обеспечил себе гарантированную поставку руды. Ведь ранее из-…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…
23-07-2010
На годовом собрании акционеров ОАО «Московский завод «Кристалл» 23 июня места в…
19-02-2012
Известный бизнесмен Виктор Вексельберг со своей женой Мариной Добрыниной…
23-03-2014
С момента свадьбы миллионера Андрея Мельниченко прошло уже девять лет. Однако…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

24-04-2018
Бизнесмен Олег Дерипаска поручил советникам составить планы на случай непредвиденных обстоятельств еще в декабре, когда впервые появилась информация о санкциях США. Об этом сообщает Reuters со …
24-04-2018
Потенциальное наложение санкций США на российские гособлигации может привести к росту ключевой ставки ЦБ, что в свою очередь повысит ипотечные ставки и увеличит стоимость кредитов для девелоперов,…
24-04-2018
Спецпрокурор США по «российскому делу» и сотрудники ФБР обыскали дом экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. В результате этих действий они изъяли все материалы, связанные с иском Олега…
24-04-2018
Акции компании «Русал» на открытии Московской биржи к 10:10 выросли на 10% с с 28,52 до 30,75 руб. за акцию. Росту предшествовало заявление Управления контроля зарубежных активов американского…
24-04-2018
На открытии торгов на Гонконгской бирже акции «Русала» выросли на 26% по сравнению с предыдущей сессией. Это произошло после того, как Управление контроля зарубежных активов (OFAC) Минфина США…

Политическая аналитика весь архив

24-04-2018
Forbes разбирался, кто, что и за сколько купил или продал в минувшем году. В новом рейтинге крупнейших продавцов и покупателей — сделки на сумму более $14 млрд Уже пятнадцать лет редакция…
24-04-2018
Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей…
23-04-2018
Пока одни эксперты предлагают привычные, но весьма действенные меры, другие утверждают, что это невозможно Вчера в России прошла акция поддержки опального мессенджера "Телеграм": ровно в 19 часов…
23-04-2018
Крупнейший потребитель электроэнергии «Русал» Олега Дерипаски после попадания под санкции США просит о преференциях на оптовом энергорынке. Речь может идти об отказе от платежей по обязательным…
23-04-2018
Старший вице-президент по финансам и стратегии "Полюса" Михаил Стискин купил 3,5 тысячи акции компании (0,0026%) на 13,4 млн рублей, следует из сообщения золотодобытчика. В марте в рамках программы…