1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$12.1
Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Афишу» встроят в продажи

Rambler Group перезапускает сайт
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Одно из старейших изданий о развлечениях «Афиша» пройдет через очередной перезапуск. Rambler Group Александра Мамута планирует ориентировать его в первую очередь на кино и видеоконтент. Цель перезапуска — продавать больше билетов через «Рамблер-Кассу», а впоследствии встроить сайт в программу лояльности для киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» и онлайн-кинотеатра Okko.

О перезапуске «Афиши» “Ъ” рассказал заместитель гендиректора Rambler Group по коммерции Максим Тадевосян. С 17 апреля обновленная версия сайта становится синей вместо красной; для нее разработано новое «ядро» и дизайн, обновлены несколько рубрик. Исторические направления «Афиши», включая концерты, театры, рестораны, выставки, раздел «Дети», издание «Афиша Daily» и др., сохраняются, но сайт должен стать более «киноцентричным», с большим объемом видео. «Мы хотим создавать больше контента, связанного с кино, создавать вердикты, чтобы у пользователя возникало намерение пойти в кино и он скорее покупал билеты»,— говорит господин Тадевосян. Цель перезапуска — сделать сайт более простым для поиска и покупки билетов и продавать таким образом больше, объясняет он: «Сократится путь пользователя от момента, когда он задумывается о походе в кино, до приобретения билетов».

Владелец Rambler Group Александр Мамут в 2017 году консолидировал этот холдинг, выкупив его половину у Владимира Потанина. Он также купил киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а уже в 2018 году — онлайн-кинотеатр Okko. Когда операционное объединение с Okko завершится, на «Афише» будет интеграция и с этим активом: пользователь сможет оплатить просмотр кино и в кинотеатре, и в интернете, уточнил господин Тадевосян. В результате Rambler Group планирует создать общую программу лояльности для киносетей, Okko и «Рамблер-Кассы». Всего в год в России продается около 200 млн кинобилетов, постоянно их покупают, по оценке Максима Тадевосяна, 20–25 млн человек. «Наша задача в следующие три года — повысить частоту потребления контента онлайн и офлайн. Мы хотим, чтобы люди ходили в кино не семь-восемь раз в год, а восемь-девять»,— поясняет он. Доля онлайн-продаж билетов в киносетях Rambler Group сейчас составляет около 25% в среднем по году.

Сайт «Афиша» запущен в 1999 году вместе с одноименным журналом, некогда выступавшим влиятельным городским СМИ, рассказывавшим о развлечениях и модных трендах. Печатный журнал «Афиша» закрыт с 2016 года, его фактически сменили объединенные в проект «Афиша Daily» разделы сайта о музыке, городе и культуре. За последние годы «Афиша» пережила несколько смен руководства, а в 2017 году несколько источников “Ъ” в издании рассказывали о сложностях с финансированием, сокращении бюджетов и редакции. По словам Максима Тадевосяна, 2017 год «Афиша» завершила «в хорошем плюсе», цифр он не называет. По его словам, сейчас в «Афише» работает больше 80 человек с учетом внештатников. Выручку проекта составляют в первую очередь рекламные доходы, а также комиссия за продажу билетов и доходы от «Пикника "Афиши"».

В «Афише» изначально внутри проекта рос конфликт между сервисной и медийной частью, отмечает гендиректор Look At Media Алексей Аметов. «Раньше сайт был больше сервисом, а журнал — медиа, но потом, с уходом контента в интернет и закрытием журнала, ситуация стала более запутанной. В целом хорошо живут чистые жанры: медиа это медиа, сервис это сервис»,— констатирует он. Тем не менее для рекламодателей, которые занимаются продажей билетов и развлечениями, «Афиша» остается крайне важным ресурсом, указывает управляющий директор агентства OMD Resolution Вадим Мельников. В кинобизнесе есть два больших ресурса — входящий в «Яндекс» «КиноПоиск» и «Афиша». «И когда любой прокатчик что-то планирует, он выбирает из топ-2»,— заключает господин Мельников.

Автор
Анна Афанасьева
Автор фотографии
imgur_com

Популярные материалы

11-07-2013
Дерипаска владеет ГК "Базовый элемент", в состав которой входит En+ Group,…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
04-02-2013
 Сообщения об отставке генерального директора и первого вице-президента НЛМК…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…