1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Золото Камчатки" выйдет на IPO в 2013 году, заявил Вексельберг

Первичное публичное размещение акций (IPO) ОАО "Золото Камчатки" (KamGold), объединяющего золоторудные активы группы "Ренова", может пройти не ранее второго полугодия 2013 года,
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Первичное публичное размещение акций (IPO) ОАО "Золото Камчатки" (KamGold), объединяющего золоторудные активы группы "Ренова", может пройти не ранее второго полугодия 2013 года, рассказал журналистам основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг. "В этом году компания будет не готова к проведению IPO. Не с точки зрения отчетности, а с точки зрения разработки новых месторождений, строительства обрабатывающих мощностей. У нас есть планы, программа, надо ее реализовать, провести доразведку", - сказал он в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Ранее компания планировала провести IPO в четвертом квартале 2010 года на бирже в Гонконге. ОАО "Золото Камчатки" крупнейшее предприятие по добыче золота в Камчатком крае, входит в первую двадцатку компаний отрасли в России с ежегодным производством порядка 2 тонн золота. Владеет лицензиями на освоение крупнейших золоторудных месторождений полуострова - Аметистовое, Бараньевское, Кунгурцевское, Кумроч, Золотое, Осачинское. Ресурсная база компании по данным на 31 декабря 2011 года - свыше 14 миллионов тройских унций (более 440 тонн) золота с содержанием от 10 до 38 гр/т. Общие прогнозные ресурсы золота на полуострове оцениваются в более 800 тонн. Согласно утвержденной в середине 2010 года стратегии развития минерально-сырьевой базы Камчатского края разработанной до 2015 года, "Золото Камчатки" планировало построить и приступить к добыче полезных ископаемых на рудниках: Бараньевский - 2011 год; Аметистовый - 2012 год; Родниковый - 2013 год; Кумроч - 2014 год. Компания намерена войти в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний России с добычей 400 тысяч унций золота (более 12 тонн) в год. В начале октября 2010 года ГК "Ренова" Виктора Вексельберга выкупила у фонда Berkley Investments Ltd Partnership и ряда структур, близких к Марку Бузуку, долей в совместных горнодобывающих и металлургических бизнесах. В частности, были приобретены: золотодобывающие активы на Камчатке которые объединены в холдинг ОАО "Золото Камчатки", и успешно развиваются; Карабалтинский горнорудный комбинат (Киргизия) по производству уранового концентрата, а также урановые сырьевые активы в Намибии и Монголии. Группа компаний "Ренова" - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом - странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США. Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Автор
Мария Князева
Автор фотографии
Валерий Мельников

Популярные материалы

20-07-2017
Компания Михаила Гуцериева Hanberg Finance просит одобрения Федеральной…
03-08-2016
 «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга остается самым крупным подрядчиком на…
09-07-2017
Холдинг AAG построит жилой комплекс на 20 линии Васильевского острова в Санкт-…
05-08-2013
Клык с Абрамовичем Традиционно все значимые события чукчи увековечивают резьбой…

Выбор редакции

18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…

Неординарные личности весь архив

20-07-2017
На земле Воронежской области УГМК и Искандера Махмудова местные экологи считают персоной нон грата, они не приемлют разработки никелевого месторождения ни в каком виде Общественное движение «Воронеж…
20-07-2017
Константин Струков в почете и у рабочих, и у челябинских властей. В 2016 году он задумал стать депутатом Госдумы, но соратники по «Единой России» идею не оценили За две недели до нового, 2017 года…
20-07-2017
Российские металлурги впервые за последние несколько лет решились на покупку нового актива. «Северсталь» Алексея Мордашова приобретает за долги крупный Яковлевский рудник в Белгородской области у…
19-07-2017
Стартап Artsy, соучредительницей которого является супруга миллиардера Романа Абрамовича Даша Жукова, привлёк $50 млн от группы инвесторов во главе с Avenir Growth Capital. Об этом пишет TechCrunch…
19-07-2017
Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами "Единой России" и обязывающий соцсети удалять порочащую информацию о пользователях, будет рассмотрен не раньше осени, сообщил Русской службе Би-би-си один…

Политическая аналитика весь архив

20-07-2017
Уникальная ресурсная база и передовые технологии бурения позволяют ЛУКОЙЛу наращивать добычу углеводородов в ЯНАО. Стремление России, ОПЕК и других стран поддержать цены на нефтяном рынке заставило…
20-07-2017
Гендиректором иркутского аэропорта стал советник губернатора Александр Рябикин. Он фигурировал в скандале с хищениями почти на 1 млрд. руб. Рябикина считают человеком Троценко. Корреспонденту…
20-07-2017
Природоохранная прокуратура обнаружила, что структура "Новатэка" перекачивала газ через незаконный трубопровод. В чем еще Леонид Михельсон мог "наплевать" на закон? Ямальская природоохранная…
19-07-2017
Близкий Абрамовичу офшор, как выяснил Дождь, оказался совладельцем АО «Химки-Молжаниново». Эта компания судится с IKEA, пытаясь отобрать землю в Химках под ее центральным офисом. Интересы «Химки-…
19-07-2017
Компания "Норникель" в 2016 году увеличила вложения в экологические проекты на 8,9% - до 25,7 млрд рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании со ссылкой на отчет о корпоративной…