1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Журналист бьет тревогу: к Globes тянут руки Абрамович и Путин

Главная / Абрамович Роман Аркадьевич / Последние новости / Журналист бьет тревогу: к Globes тянут руки Абрамович и Путин
Основатель сайта News1 Йоав Ицхак считает, что за российским бизнесменом Давидом Давидовичем, желающим приобрести экономическое издание Globes, стоят Владимир Путин и Роман Абрамович. Globes нужен им якобы для того, чтобы использовать его против Леонида Невзлина.
Версия для печатиPDF-версия

Известный израильский журналист, основатель сайта News1 Йоав Ицхак считает, что за российским бизнесменом Давидом Давидовичем, желающим приобрести экономическое издание Globes, стоят президент РФ Владимир Путин и олигарх Роман Абрамович. В материале, опубликованном 11 марта, Ицхак предположил, что Globes нужен им для того, чтобы использовать его против бывшего акционера ЮКОСа, гражданина Израиля Леонида Невзлина, которому принадлежат 20% акций "Гаарец"-TheMarker.

Свои предположения журналист основывает на том, что во время заседания суда по вопросу продажи издания Давидович, прежде, чем повысить ставку, консультировался с кем-то по телефону. Как сообщал портал IzRus, на сегодняшний день бизнесмен готов заплатить за 75% акций компании "Монитин", владеющей Globes, 110 млн шекелей. 

По мнению автора, если Давидович завладеет Globes, то он также сможет вмешиваться в израильскую политику и продвигать интересы России на Ближнем Востоке, в частности, в области сделок по природному газу. Преданные Путину люди также смогут получить неприкосновенность в Израиле, как в свое время сделал Невзлин, приобретя газету "Гаарец"-TheMarker, критиковавшую его.

По сведениям журналиста, Невзлин заплатил за акции издания гораздо больше их рыночной стоимость и тем самым спас его от закрытия. За это владелец контрольного пакета акций "Гаарец" Амос Шокен якобы помог Невзлину реабилитироваться и достичь высокого положения в деловой и журналисткой среде Израиля. 
 

Голосов пока нет