Жидкий газ - густая прибыль

Создавать платформы для добычи углеводородов будут близ Мурманска

В понедельник масштабную стройку «завода по изготовлению заводов» в селе Белокаменка посетили председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Они проверили ход строительства, обсудили перспективы, которые проект даст региону.

Строить в Заполярье выгоднее

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) будут поэтапно вводить в эксплуатацию в 2019-2020 годах. На нем станут производить гравитационные, то есть удерживаемые на месте собственной тяжестью, железобетонные платформы для сжижения природного газа. Такую конструкцию часто называют основанием гравитационного типа - ОГТ.

- «Арктик СПГ-2» будет намного рентабельнее, чем «Ямал СПГ». Общий этап вложения меньше на 30 процентов, притом тоннаж в Заполярье больше. Здесь производительность около 20 миллионов тонн в год, на Ямале - 16,5 миллиона тонн, - рассказал Леонид Михельсон. - Здесь однозначно будут работать российские компании. На стадии предварительного проекта мы привлекали почти всех потенциальных поставщиков, которые могут поставлять сюда материалы и оборудование. Была составлена большая дорожная карта по локализации. Но нужно, чтобы эта программа реально заработала. А в России нет стенда для испытания криогенного оборудования. Это касается и компрессорной группы, и арматуры, и насосной группы. Министерство промышленности рассматривает варианты, как это можно сделать у нас, например, на базе Ростеха, Роскосмоса или Росатома. Это нужно позарез и совсем скоро - уже через год-полтора.

- Строительство центра даст 15 тысяч постоянных рабочих мест. Мы подробно обсуждаем, как сделать так, чтобы специалисты из нашего региона имели возможность работать в технологичной компании, - добавил Андрей Чибис. - Это несколько десятков миллиардов налогов в последующем. И 5 тысяч рабочих мест сейчас на стройке. Все подрядчики, работающие на этой стройке, зарегистрированы и платят налоги в казну области. Для нас это очень важный стратегический проект.

Компания делает акцент на работе преимущественно с отечественными подрядчиками. ЦСКМС строят, например, ООО «Нова», АО «Теплохиммонтаж» и ООО «Велесстрой», а также китайские, турецкие и сербские компании. Мурманские работают на субподряде: предоставляют спецтехнику, привлекаются для буровых работ. На большее замахнуться не смогли - не хватило опыта такого масштабного строительства.

- Эксплуатация рассчитана надолго, на всю жизнь. Мы провели большие геологоразведочные работы в Обской губе, добычу там можно вести только с платформы. Эти два дока, которые мы строим, уникальные. Они все время будут загружены, пока нефть и газ не закончатся в Арктической зоне, - отметил Михельсон.

Сборка требует дотошности во всем

Еще два года назад большая часть территории строящегося ЦСКМС была сопкой и морем. Скалу пришлось взрывать, а залив отсыпать скальным грунтом. Конечно, работа была нелегкой.

- Твердую скалу в принципе непросто разрабатывать методом буровзрыва. Это накладывало ограничения на работу вокруг, - рассказал начальник строительного отдела ООО «Новатэк-Мурманск» Борис Невструев. - И интересный грунт нам попался, я такого никогда не видел. Когда разрабатывали материал, он стоял отвесной стеной, был твердым. Попадая сначала в ковш, а затем в самосвал, становился похожим на какую-то болотную жижу.

Ядром ЦСКМС станут два сухих дока, в которых и будут собирать ОГТ. Один из них сейчас достраивается, а многие цеха уже готовы. В них проводят проверку качества оборудования, отладку параметров. В железобетонных конструкциях есть объемные детали, поэтому арматуру нужно будет гнуть и подстраивать.

- Один из способов, который мы будем использовать, - это метод сварки трением. Его можно сравнить с тем, как раньше добывали огонь, - пояснил Невструев. - Металлическую плиту нам нужно приварить к прутку арматуры под углом 90 градусов. Для этого их плотно прижимают друг к другу, а прут вращается. Под воздействием скорости и возникающей силы трения они привариваются. Для надежности такой сварки срез арматуры должен быть абсолютно ровным и гладким. Проверяем мы это в специальном прессе, который зажимает снизу металлическую пластину, а сверху прут - и тянет его. В какой-то момент произойдет разрыв. Но должна не арматура от плиты оторваться, а порваться сам прут.

Море и сухой док отделяет специально построенная перемычка. Каждый раз, когда готовую платформу ОГТ нужно будет отбуксировать к месторождению, перемычку придется разбирать.

- Из залива насосами закачают воду внутрь сухого дока. После ограждение разберут. Подойдут специальные буксиры и выведут платформу к точке назначения. Потом перемычку снова сформируют, откачают воду из сухого дока, высушат его и продолжат работать. Пока рассматривается такой вариант, но есть и другие, - отметил Борис Невструев. - Чтобы платформа всплыла, дно сухого дока обязательно выстилается мытым щебнем. Если будет пыль, она забьет поры под платформой, и та не всплывет, ее затопит.

Автор
Егорова Лада
Автор фотографии
Лев Федосеев

Статьи

ВТБ сообщил о продаже доли в «Ленте»

ВТБ вышел из капитала торговой сети «Лента» в результате оферты компании «…

СПГ станет основным грузом на Северном морском пути к 2035 году

Сжиженный природный газ (СПГ) будет основным грузом, транспортируемым по…

«Лукойл» хочет добывать нефть в Западной Африке и Мексиканском заливе

«Лукойл» определил регионы Западной Африки и Мексиканского залива как…

НЛМК запустит завод по производству трансформаторной стали в Индии

Во второй половине 2020 г. НЛМК Владимира Лисина начнет строительство завода по…

Михельсон объяснил продажу акций НОВАТЭКа инвестициями в Антарктиде

Совладелец и предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон продал акции компании,…

СУЭК выпустит облигации на 30 млрд рублей

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко разместит на …

Аналитика

Самые разбогатевшие и обедневшие миллиардеры времен последнего премьера

Весной 2012 года суммарное состояние первой десятки самых богатых людей России…

Кому «слуги народа» отдают железную дорогу

Полгода назад «Наша версия» рассказала, как крупнейший германский нефтегазовый…

Березкин "наигрался" с Потаниным?

Как передает корреспондент The Moscow Post, Григорий Березкин продал долю в…

Альфа-банк разместил выпуск рублевых еврооблигаций

Альфа-банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций в…

«Кто купит мой бизнес?» Дерипаска рассказал о новом налоге, болезненных санкциях и отдыхе в Давосе

Миллиардер Олег Дерипаска приехал на Давосский форум впервые с 2018 года. В…

Не никелем единым

Речь про господина Потанина, человека из списка Форбс. Новое, укрупненное…

Выручка «Магнита» за предновогодний период выросла на 8,5%

«Магнит» сообщил, что в период с 17 по 31 декабря 2019 г. его выручка выросла…

«Дружба» требует ремонта

От критического состояния легендарной нефтяной магистрали, унаследованной…

Забытые в шахте

Шахтёрские бунты, ставшие приметой пресловутых лихих 90-х, похоже, возвращаются…

НЛМК снизил экспортные продажи и увеличил локальные

Группа НЛМК Владимира Лисина по итогам 2019 года снизила производство стали на…

"Дефект серьезный". Участок теплосетей вблизи пермского хостела принадлежит структуре Вексельберга

Прорыв магистрального теплопровода, из-за которого хостел "Карамель" был залит…

Девелопер "Эталон" в этом году намерен вывести на рынок 500 тыс. кв.м жилья

Девелопер Etalon Group в 2020 году прогнозирует рост продаж в денежном…

Дно Дона

Одна из главных водных артерий России – река Дон – стремительно мелеет. Учёные…

Добыча энергетического угля на предприятиях "Русского Угля" в Сибири выросла на 12%

В 2019 году было добыто 11,8 млн т каменного и бурого энергетического угля…

Капитализация «Норникеля» на Мосбирже обновила исторический максимум

Капитализация «Норникеля» (34,6% компании принадлежит структурам «Интерроса»…