1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Железнодорожные подходы к Керченскому мосту согласен строить «Стройгазмонтаж»

После того, как Росжелдор не смог найти подрядчика для строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, Минтранс обратился к «Стройгазмонтаж».
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил ТАСС, что «Страйгазмонтаж» согласился с предложением построить железнодорожные подходы, и соответствующие документы уже направлены в правительство. В этом году компания приступит к строительству, и если учесть, что железнодорожная часть моста заработает на год позже, чем автомобильная, то у компании есть три года на реализацию проекта, то есть времени еще достаточно, отметил министр. Также он добавил, что сейчас в правительстве должны окончательно утвердить сумму контракта на строительство железнодорожных подходов, но она не будет превышать сумму, установленную в проектной документации. Стоит отметить, что Росжелдор трижды объявлял аукцион по выбору подрядчика для строительства железнодорожных подходов. В первый раз была подана лишь одна заявка, но потенциальный подрядчик не соответствовал всем критериям тендера, в последующие два раза заявок и вовсе подано не было. После этого Минтранс обратился с соответствующим предложением к компании Аркадия Ротенберга, которая является подрядчиком по строительству Керченского моста. Тогда представитель Соколова говорил «Коммерсанту», что у «Стройгазмонтажа» есть необходимые ресурсы, поэтому в министерстве уверены, что им по силам и строительство сопряженного с мостом объекта. В соответствии с несостоявшимися тендерами, максимальная цена закупки достигала 16,95 млрд рублей. По данным «Ъ», компания может вписаться в эту сумму, ведь с керченской стороны вся необходимая инфраструктура уже есть. Длина железнодорожного подхода в соответствии с проектом должна составить 18 километров. Прогнозируется, что грузопоток по переходу будет достигать 13,5 млн т, а пассажиропоток 14,4 млн человек в год. Одновременно с этим проект предусматривает реконструкцию и возведение десятков сооружений. Поезда пустить по мосту намерены в 2019 году, за год до этого по переходу начнется автомобильное движение. В целом стоимость всего проекта, призванного соединить Крым с материковой Россией, составляет 227,92 млрд рублей.

Автор
Информационная служба «Века»
Автор фотографии
gazeta_ru

Популярные материалы

24-11-2009
Как закалялась сталь В детстве Фридман был разносторонним ребенком. Учился в…
27-10-2017
Ни стоимость сделки, ни конкретный покупатель завода "Днепрометиз" не…
23-10-2017
В отсутствие крупных инвестпроектов и желания участвовать в слияниях и…
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
19-09-2016
Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…