1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Железнодорожные подходы к Керченскому мосту согласен строить «Стройгазмонтаж»

После того, как Росжелдор не смог найти подрядчика для строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, Минтранс обратился к «Стройгазмонтаж».
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил ТАСС, что «Страйгазмонтаж» согласился с предложением построить железнодорожные подходы, и соответствующие документы уже направлены в правительство. В этом году компания приступит к строительству, и если учесть, что железнодорожная часть моста заработает на год позже, чем автомобильная, то у компании есть три года на реализацию проекта, то есть времени еще достаточно, отметил министр. Также он добавил, что сейчас в правительстве должны окончательно утвердить сумму контракта на строительство железнодорожных подходов, но она не будет превышать сумму, установленную в проектной документации. Стоит отметить, что Росжелдор трижды объявлял аукцион по выбору подрядчика для строительства железнодорожных подходов. В первый раз была подана лишь одна заявка, но потенциальный подрядчик не соответствовал всем критериям тендера, в последующие два раза заявок и вовсе подано не было. После этого Минтранс обратился с соответствующим предложением к компании Аркадия Ротенберга, которая является подрядчиком по строительству Керченского моста. Тогда представитель Соколова говорил «Коммерсанту», что у «Стройгазмонтажа» есть необходимые ресурсы, поэтому в министерстве уверены, что им по силам и строительство сопряженного с мостом объекта. В соответствии с несостоявшимися тендерами, максимальная цена закупки достигала 16,95 млрд рублей. По данным «Ъ», компания может вписаться в эту сумму, ведь с керченской стороны вся необходимая инфраструктура уже есть. Длина железнодорожного подхода в соответствии с проектом должна составить 18 километров. Прогнозируется, что грузопоток по переходу будет достигать 13,5 млн т, а пассажиропоток 14,4 млн человек в год. Одновременно с этим проект предусматривает реконструкцию и возведение десятков сооружений. Поезда пустить по мосту намерены в 2019 году, за год до этого по переходу начнется автомобильное движение. В целом стоимость всего проекта, призванного соединить Крым с материковой Россией, составляет 227,92 млрд рублей.

Автор
Информационная служба «Века»
Автор фотографии
gazeta_ru

Популярные материалы

10-04-2012
Одна из крупнейших угледобывающих компаний России – «Воркутауголь», входящая…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
04-02-2016
Основатель крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий планирует…
04-08-2016
В октябре этого года в Уфе откроется движение по Затонскому мосту через Белую…
14-04-2014
Бизнес в обмен на «Жигули» Леонид Михельсон в конце 1970-х окончил строительный…

Выбор редакции

28-09-2017
В 2000-х «СТС Медиа» первым из российских медиахолдингов провел IPO на Западе,…
27-09-2017
Четверть века назад началась ваучерная приватизация. Как это было, что стало ее…
15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…

Неординарные личности весь архив

20-10-2017
Сегодня на форуме "Открытые инновации" в "Сколково", Enel открыла свой Инновационный центр в России. Крупнейшее и наиболее значительное мероприятие в области инноваций и новых технологий в России –…
20-10-2017
Центральный банк в рамках процедуры санации Бинбанка списал деньги со счетов руководства и бенефициаров кредитно-финансовой организации. Деньги были списаны со счетов 70 человек Центральный банк в…
19-10-2017
Судебное заседание по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Суд признал виновным экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Ему инкриминировали обвинение по статье "…
19-10-2017
Кипрский суд снял арест с активов и средств основателя девелоперской компании «Снегири» Александра Чигиринского. Об этом РБК сообщил адвокат бизнесмена Александр Симкин. «Риска отчуждения активов…
19-10-2017
Миллиардера Дмитрия Рыболовлева в Монако обвинили во вмешательстве в личную жизнь: против него подала иск гражданка Болгарии Таня Раппо, проживающая в княжестве в статусе резидента. Это обвинение —…

Политическая аналитика весь архив

20-10-2017
В международном аэропорту Кольцово (входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов") прошел мастер-класс "Трэвел ритейл и инновация в аэропортовом бизнесе". Участники мероприятия - четыре десятка…
20-10-2017
Как выяснил “Ъ”, энергорынку РФ грозит очередная целевая надбавка к цене — теперь для инвестпроектов на Чукотке. Правительство определилось с субсидиями для энергостроек, необходимых из-за закрытия…
20-10-2017
О причинах конфликта двух крупных госкорпораций АН-онлайн писали 18 сентября 2017 года в статье ««Ростех» против РЖД»: тяжеловесы российской экономики поссорились из-за своих «железнодорожных дочек…
20-10-2017
Volga Group Геннадия Тимченко может получить миноритарную долю в компании «Южные земли» — садоводческой структуре холдинга «АФГ Националь». В перспективе эта компания может стать одним из крупнейших…
20-10-2017
Чистая прибыль «Магнита» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в третьем квартале 2017 года упала на 53,3%, до 6,9 млрд руб., передает «Интерфакс». Чистая прибыль за девять месяцев…