1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Железнодорожные подходы к Керченскому мосту согласен строить «Стройгазмонтаж»

Главная / Ротенберг Аркадий Романович / Обзор статей / Железнодорожные подходы к Керченскому мосту согласен строить «Стройгазмонтаж»
После того, как Росжелдор не смог найти подрядчика для строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, Минтранс обратился к «Стройгазмонтаж».
Версия для печатиPDF-версия

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил ТАСС, что «Страйгазмонтаж» согласился с предложением построить железнодорожные подходы, и соответствующие документы уже направлены в правительство. В этом году компания приступит к строительству, и если учесть, что железнодорожная часть моста заработает на год позже, чем автомобильная, то у компании есть три года на реализацию проекта, то есть времени еще достаточно, отметил министр. Также он добавил, что сейчас в правительстве должны окончательно утвердить сумму контракта на строительство железнодорожных подходов, но она не будет превышать сумму, установленную в проектной документации. Стоит отметить, что Росжелдор трижды объявлял аукцион по выбору подрядчика для строительства железнодорожных подходов. В первый раз была подана лишь одна заявка, но потенциальный подрядчик не соответствовал всем критериям тендера, в последующие два раза заявок и вовсе подано не было. После этого Минтранс обратился с соответствующим предложением к компании Аркадия Ротенберга, которая является подрядчиком по строительству Керченского моста. Тогда представитель Соколова говорил «Коммерсанту», что у «Стройгазмонтажа» есть необходимые ресурсы, поэтому в министерстве уверены, что им по силам и строительство сопряженного с мостом объекта. В соответствии с несостоявшимися тендерами, максимальная цена закупки достигала 16,95 млрд рублей. По данным «Ъ», компания может вписаться в эту сумму, ведь с керченской стороны вся необходимая инфраструктура уже есть. Длина железнодорожного подхода в соответствии с проектом должна составить 18 километров. Прогнозируется, что грузопоток по переходу будет достигать 13,5 млн т, а пассажиропоток 14,4 млн человек в год. Одновременно с этим проект предусматривает реконструкцию и возведение десятков сооружений. Поезда пустить по мосту намерены в 2019 году, за год до этого по переходу начнется автомобильное движение. В целом стоимость всего проекта, призванного соединить Крым с материковой Россией, составляет 227,92 млрд рублей.

Голосов пока нет