Затраты Вексельберга лягут на плечи пассажиров Кольцово

Аэропорт стремительно теряет прибыль

Один из крупных авиаактивов Виктора Вексельберга екатеринбургский аэропорт Кольцово по итогам первого квартала в 10 раз ухудшил свои финансовые показатели. Чистая прибыль составила лишь 26 миллионов рублей. Однако и этих средств в скором времени компания, возможно, лишится по решению суда. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» требует у Кольцово вернуть 53 миллиона рублей необоснованного обогащения. Аэропорт чуть меньше года пользовался федеральным аэродромным имуществом без заключения договора аренды и, соответственно, без оплаты. К тому же цена аренды аэродрома, по мнению экспертов отрасли, может значительно вырасти после ремонта взлетно-посадочной полосы, оцениваемого в 2,2 миллиарда рублей, что ударит по карману оператора аэропорта.

ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург, входит в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) по итогам первого квартала текущего года теряет рентабельность. Чистая прибыль, несмотря на рост пассажирооборота, снизилась более чем в 10 раз, – с 266,5 млн рублей по итогам аналогичного периода 2015 года до 26,4 млн рублей за отчетный период. Выручка при этом увеличилась с 889 млн рублей до 929 млн рублей.

Падение чистой прибыли в отчетности компании по РСБУ эксперты объясняют замедлением роста авиаотрасли. Из-за ослабления рубля существенно снизился спрос на международные перелеты. В случае с аэропортом Кольцово падение составило сразу 40%. Отразился на показателях и запрет на полеты в Турцию и Египет. Параллельно перед Кольцово забрезжила перспектива наращивания расходов. В настоящее время представители аэропорта в суде третьей инстанции пытаются оспорить многомиллионные выплаты ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГАА, находится в ведении Росавиации) за использование федерального имущества. По решению 17 апелляционного суда аэропорту предстоит выплатить ФГУПу 53 миллиона рублей необоснованного обогащения за период с 28 июля 2014 года по 29 апреля 2015 года.

 Затраты Вексельберга лягут на плечи пассажиров Кольцово

Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, аэропорт еще в 1998 году получил в аренду на 49 лет федеральное имущество с балансовой стоимостью в 397 миллионов рублей. Среди объектов аренды значились перрон аэродрома, магистральные рулежные дорожки, стояночные места для самолетов, грузовой перрон и взлетно-посадочная полоса. Первоначально договор был заключен с Комитетом по управлению государственным имуществом Свердловской области, который выступал своего рода посредником между федералами и оператором аэропорта. Оператор аэропорта получил все оговоренные объекты практически в безвозмездное пользование, поскольку плата устанавливалась «в виде возложения на арендатора затрат по содержанию в исправном состоянии арендованного имущества».

В 2011 году в контракт были внесены корректировки, в рамках которых АГАА стала напрямую выступать арендодателем имущества. В 2014 году ФГУП решило расторгнуть договор в одностороннем порядке, о чем уведомило Кольцово, предложив заключить новый контракт, так как часть имущества была отремонтирована за счет федерального бюджета. Тогда новых документов между сторонами подписано не было, потому «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и потребовала возместить средства за период пользования Кольцово обновленным имуществом.

Суд первой инстанции решил, что по части объектов АГАА не имела права расторгать договор в одностороннем порядке, потому в их отношении продолжал действовать старый контракт, соответственно необоснованного обогащения со стороны компании Виктора Вексельберга не было. Все же по части объектов, в том числе электроподстанции и очистным сооружениям, договор был расторгнут. Суд решил, что «Аэропорт Кольцово» должен возместить федеральному бюджету порядка 9 миллионов рублей. Между тем в апелляционном суде АГАА удалось доказать, что она имела право расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды по всем объектам. Решение свердловского арбитража было отменено. Рассмотрение кассационной жалобы аэропорта Кольцово в Арбитражном суде Уральского округа намечено на 26 июня.

Источник, близкий к аэропорту Кольцово, уточнил, что в настоящее время действует новый договор аренды аэродромного имущества, его параметры собеседник уточнить не смог. На официальный запрос «Правды УрФО» в АГАА заявили, что «запрос принят и рассмотрен», и в настоящее время компания «не предоставляет комментарии по данной теме».

 Затраты Вексельберга лягут на плечи пассажиров Кольцово

Стоит напомнить, что ФГУП реализует проект по модернизации взлетно-посадочной полосы екатеринбургского аэропорта. Как ранее сообщала «Правда УрФО», контракт стоимостью 2,243 млрд рублей на проведение дорожно-строительных работ получил трест «Камдорстрой» из Татарстана. В данной ситуации эксперты авиаотрасли не исключают нового пересмотра договоров аренды «Администрацией гражданских аэропортов» в сторону увеличения стоимости.

«В настоящее время решается вопрос по разработке методики оценки объема арендной платы за аэродромное имущество. Если текущая методика будет пересмотрена, вполне возможно, что АГАА поднимет арендную плату», – считает главный редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Конкурс по выбору организации, которая займется разработкой описанной методики, уже объявлен. Однако эксперты видят и иные поводы для повышения платы за арендуемое имущество.

«Когда среди арендаторов есть солидные коммерческие структуры, у чиновников есть большой соблазн обложить их дополнительной платой. Они этим часто пользуются», – подчеркнул руководитель консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.

При этом, по мнению эксперта, от роста цен пострадает не оператор аэропортового имущества, а авиакомпании и, впоследствии, пассажиры. Поскольку аэропорт является монополистом, в случае увеличения арендной платы компания повысит стоимость своих услуг для авиаперевозчиков. Авиаперевозчики, большинство из которых в настоящее время находятся в критическом финансовом положении, в конечном итоге будут вынуждены сокращать свои потери за счет цен на билеты.

 

Автор
Мария Шароглазова
Автор фотографии
http://pravdaurfo.ru

Статьи

Нью-Йорк запретил покупать дорогую недвижимость инкогнито

В Нью-Йорке вступил в силу закон, не позволяющий покупателям элитной…

Резиденты российских офшоров скроют данные о собственниках

Обществам с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированным в…

Eurasianet (США): рубль в ближнем зарубежье

Как бывшая метрополия Россия, естественно, имеет внушительный пакет стимулов.…

Скидка за лояльность

 «Мегафон» предложил новое семейство тарифов «Включайся» с кэшбэком за расходы…

«Яндекс» назвал дискриминирующими поправки об ограничении иностранцев в значимых IT-компаниях

Законопроект об ограничении иностранцев в значимых IT-компаниях фактически…

Казахстан спешит забрать контейнеры

Власти Казахстана просят РФ оперативно продать казахстанским железным дорогам…

Аналитика

Абрамовича "выдавливают" из Казахстана?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Казахстан попросил Россию продать…

Консультанта по "распилу" вызывали?

По информации корреспондента The Moscow Post, в Самаре, наконец-то, нашли…

«Чистый бизнес» Олега Дерипаски

Про олигарха Олега Дерипаску в последнее время принято, как говорится aut bene…

Сметана под "водку" от ОФК?

Беглый экс-глава "Росалкогольрегулирование" Игорь Чуян мог быть бенефициаром…

Исследование «Реального времени»: как федералы разделили экономику Башкирии

Аналитическая служба «Реального времени» подготовила исследование крупнейших…

The New york Times (США): олигархи как покровители искусств в США создают более мягкий облик России

Российский миллиардер Владимир Потанин, создавший себе состояние на банковском…

Цирк, березы и ГЭС-2: как Леонид Михельсон меняет культуру в России и мире

Этим летом на острове Балчуг начали сажать березы. По проекту Ренцо Пьяно,…

Финансовая "ломка" Гуцериева

По информации корреспондента The Moscow Post, Гуцериев хочет приобрести…

Снимай часы: бизнесмены из бывшего СССР рискуют остаться в Британии без всего

Британские власти и судебные органы всё агрессивнее относятся к богатым…

Мутные реки, отравленные берега и политические профиты олигарха-патриота Андрея Козицына

«Медный король» Андрей Анатольевич Козицын всегда делал ставку на то, чтобы…

Культ с ними. Как бизнесмены превращают свои компании в секты

В известных на весь мир компаниях могут уволить человека за плохую «энергетику…

У миллиардера Гуцериева нашелся долг в 140 млрд рублей. Как он будет его выплачивать?

Михаил Гуцериев договаривается об урегулировании долга перед банком «Траст» на…

"Шара" от Илюхина

По информации корреспондента The Moscow Post, проект строительства элитного…

На головном меткомбинате Владимира Лисина испытывают инновационную нагревательную печь

На Новолипецком металлургическом комбинате, флагманской компании Группы НЛМК,…

Аноды перевели на китайский

В результате активного демпинга со стороны китайских производителей анодных…